USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.10$ ↓
-0.140
BTC
10959.00$ ↑
+0.001
ETH
380.61$ ↓
-0.015
LTC
48.24$ ↓
-0.008
ГлавнаяГосударствоАскар Мамин: Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников

Аскар Мамин: Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников

Премьер-министр поручил создать дорожную карту по безопасности труда

Премьер-министр Аскар Мамин заявил о необходимости создания эффективной системы регулирования социально-трудовых отношений и поручил акимам держать на контроле вопрос по недопущению возникновения социального напряжения в трудовых коллективах, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Необходимо создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений. В этой связи я поддерживаю все предложения министерства труда и социальной защиты населения (…) Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников. Есть множество хороших примеров, когда на предприятиях положительно решаются трудовые и социальные вопросы. Например, многие предприятия поддержали инициативу главы государства по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам, реализуются социальные проекты», - заявил Аскар Мамин.

Премьер-министр считает, что формат работы трехсторонних комиссий на всех уровнях необходимо пересмотреть.

«Особенно это касается регионов. Нужно активизировать эту площадку. Формализм в работе недопустим», — подчеркнул Аскар Мамин.

Глава правительства поручил министру труда и социальной защиты населения Бердыбеку Сапарбаеву рассмотреть во всех комиссиях и на всех уровнях вопросы по обеспечению безопасности труда.

«В этой связи я поручаю министерству труда и социальной защиты населения с участием госорганов и профсоюзов в месячный срок разработать комплексную дорожную карту на пятилетний период по безопасности труда», - сказал Аскар Мамин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: