Авиакомпании РК рекомендуют не провозить в багаже Galaxy Note 7

Также пассажиров просят не включать и не заряжать смартфоны на борту самолета

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупнейшие казахстанские авиакомпании рекомендуют отказаться от включения, зарядки и провоза в сдаваемом багаже смартфонов Samsung Galaxy Note7, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Эйр Астана» просит пассажиров воздержаться от включения и зарядки устройств Samsung Galaxy Note 7. В свете последних инцидентов и опасений вокруг устройств Samsung Galaxy Note 7 авиакомпания настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, зарядки данных гаджетов на борту, а также провоза их в сдаваемом багаже», - говорится на официальном сайте «Эйр Астаны».

То же самое сказано на сайтах Scat airlines и QAZAQ AIR, и там также просят «пассажиров сообщать членам экипажа воздушного судна, если указанное устройство повреждено, самопроизвольно нагревается, дымится или утеряно на борту».

В IATA (Международная организация воздушного транспорта) сообщили, что Samsung отзывает устройства Galaxy Note 7 в связи с несколькими случаями их самовозгорания. В авиакомпаниях просят отнестись к их рекомендациям с пониманием.

Как стало известно позднее, Министерство по инвестициям и развитию порекомендовало пассажирам – владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования устройства в полете.

«На основании официального заявления от компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7, Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющих при себе Samsung Galaxy Note 7, воздержаться от использования устройства в полете. Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета», - указывается в информации ведомства.

Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана.

Напомним, что, когда авиарегуляторы впервые рекомендовали воздержатьcя от заряженных смартфонов Galaxy Note 7 на бортах самолетов, стоимость компании Samsung упала на 26 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: