USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8723.96$ ↑ +0.011
ETH 169.14$ ↑ +0.016
LTC 58.49$ ↑ +0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТоп новостей на Kapital.kz за неделю

Топ новостей на Kapital.kz за неделю

Что читали и обсуждали в последние дни

В топе самых популярных за эту неделю оказались новости с пресс-конференции КНБ РК, состоявшейся в понедельник, 11 июля. Представитель пресс-службы Комитета национальной безопасности Казахстана Руслан Карасев сделал ряд важных заявлений по делу Тохтара Тулешова. В ведомстве сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении известного бизнесмена и раскрыли подробности. Так, следствие пришло к выводу, что в результате организации акций протеста и разжигания социальной напряженности Тохтар Тулешов намеревался захватить власть в стране и занять пост президента. Также предприниматель подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества "Братский круг". В рамках данного дела к уголовной ответственности привлекается 25 лиц, около 300 проходят в качестве свидетелей.

Резонанс на этой неделе вызвало судебное дело в отношении владельца актюбинского «Автопарка» и экс-депутата маслихата Мейржана Ундиргенова. Он и его помощник по бизнесу обвиняются в создании преступной схемы в сфере общественных перевозок. Прокуратура собрала по этому делу более 300 томов материалов.

В число самых читаемых вошло эксклюзивное интервью в рубрике «Эксперт» с главой «Казахстанской Ипотечной Компании» Азаматом Ибадуллаевым. Специалист подробно рассказал о «коме» ипотечного рынка и «перегретых» ценах на жилье.

Нацбанк в минувший понедельник 11 июля во второй раз принял волевое решение и пошел на снижение базовой ставки с 15% до 13%, сохранив коридор (+/-1%). Что это значит для экономики страны казахстанцы читали в аналитическом материале «Куда тенге держит курс».

С большим интересом читатели отнеслись к визиту премьер-министра Карима Масимова в Костанайскую область, во время которого глава правительства протестировал отечественные электромобили.

Какие вакансии в РК самые высокооплачиваемые? Исследование от экспертов рынка вошло в топ самых рейтинговых материалов уходящей недели. Кроме того, казахстанцев заинтересовали эксклюзивные статьи «Самые заботливые работодатели Казахстана» и «Самые популярные страховые компании РК». Также востребованным у читателя оказался рейтинг лучших вузов страны.

Интервью с генеральным директором Казахского института нефти и газа Акбаром Тукаевым о том, что что происходит на рынке нефти – в числе самых популярных материалов Kapital.kz.

Важным для казахстанцев стало сообщение КНБ РК от 15 июля о продлении в республике «желтого» уровня террористической опасности еще на 30 суток. Напомним, до этого «желтый» уровень был объявлен 6 июня сроком на 40 дней. Такие меры были приняты после теракта в Актобе.

В разгар лета в список самых читаемых вошли новости о запуске авиарейсов в города Балхаш, Урджар, Зайсан и поезда по маршруту Капшагай-Алматы-Капшагай.

А наиболее комментируемый материал этой недели о том, что Фонд Даму и акимат Астаны поддержат сервисный сектор. Компании смогут получить льготные кредиты под 8,5%

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.