Фонд Даму и акимат Астаны поддержат сервисный сектор

12.07.2016 • 17:21 2728

Фонд Даму и акимат Астаны поддержат сервисный сектор

Компании смогут получить льготные кредиты под 8,5%

Для финансирования малого и среднего бизнеса Астаны на льготных условиях выделят 600 млн тенге. Соответствующий меморандум подписали председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин и аким Астаны Асет Исекешев. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда «Даму».

Стороны договорились выделить на паритетной основе 600 млн тенге для малого и среднего бизнеса, работающего в розничной торговле, в сфере ресторанного бизнеса, услуг по доставке продуктов питания и для приобретения франшиз.

Средства будут выделяться через банки второго уровня. Ставка вознаграждения – 8,5% годовых. Максимальная сумма займа – не более 200 млн тенге. Срок кредита – до 84 месяцев. На пополнение оборотных средств срок кредита составит – до 36 месяцев. Льготный период по погашению основного долга – не более 18 месяцев.

«Астана становится современным мегаполисом и значительную часть экономики города составляет сервисный сектор. Мы сейчас готовим столицу к проведению ЕХРО-2017. Поэтому нам важно и дальше развивать сервис и поднять на новый, современный уровень розничную торговлю, ресторанный бизнес, различные виды оказания услуг для местного населения и туристов. Поэтому совместно с фондом «Даму» запускаем ряд программ по этому направлению», – отметил аким Асет Исекешев.

Глава фонда «Даму» Каныш Тулеушин отметил, что такие программы нацелены на сохранение и улучшение положительной динамики роста МСБ.

«Нынешнее соглашение с акиматом г. Астаны очень важно для мегаполиса в создании благоприятных условий для малого и среднего бизнеса столицы. Согласно статистическим данным, город Астана выходит в лидеры по показателям развития МСБ, сейчас здесь 104 тыс. действующих предпринимателей. Они выпускают продукции на 3,2 трлн тенге. Столица занимает второе место по республике по доле занятых в малом и среднем бизнесе, что составляет 62% населения города. Наши совместные с акиматом программы нацелены именно на сохранение и улучшение этой положительной динамики роста МСБ. С другой стороны, такие льготные условия по кредиту – 8,5% годовых позволят появиться в столице узнаваемым торговым брендам, что дает инструмент франчайзинга или поднять сервис на новый уровень, что важно в преддверии EXPO-2017», – сказал председатель правления фонда «Даму» Каныш Тулеушин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даму поддержка МСБ Каныш Тулеушин новости Астаны

12.07.2016 • 17:21 2728

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus