Арестован замакима Медеуского района Алматы
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

08.06.2016 • 17:57 7190

Арестован замакима Медеуского района Алматы

Талгат Абдыкалыков подозревается в получении взятки

Медеуский районный суд №2 Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении заместителя акима Медеуского района Талгата Абдыкалыкова, подозреваемого в получении взятки, сообщила пресс-служба горсуда.

«Постановлением суда ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Талгата Абдыхалыкова сроком на два месяца удовлетворено», — говорится в сообщении, пишет ИА Новости-Казахстан.

Органом уголовного преследования Талгат Абдыхалыков подозревается в том, что с апреля по июнь 2016 года с целью создания выгод и преимуществ для себя и других лиц, неоднократно получал денежные средства в качестве взятки от частных лиц за то, чтобы конкурс по государственным закупкам по 9 лотам не был отменен инспекцией финансового контроля по городу Алматы.

Третьего июня 2016 года замакима был задержан сотрудниками антикоррупционной службы при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При нем был изъяты денежные средства в размере 1,3 миллиона тенге, которые, как считает следствие, получены в качестве взятки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция взятка новости Алматы Талгат Абдыкалыков

08.06.2016 • 17:57 7190

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus