ФОТОГРАФ

ИА Новости-Казахстан

ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

06.06.2016 • 14:28 3501

Экс-аким Бауржан Абдишев вышел на свободу по УДО

Остаток срока он будет отбывать в Астане по месту жительства

Вышедший на свободу по УДО экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев остаток срока будет отбывать в Астане по месту жительства, сообщил ИА Новости-Казахстан его адвокат Нурлан Бекбергенов.

«Экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев, ранее осужденный по коррупционным статьям, вышел на свободу сегодня утром. Остаток срока в виде ограничения свободы и пробационный контроль будет проходить в Астане по месту жительства», — сообщил Нурлан Бекбергенов.

19 мая, как сообщалось ранее, бывший аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев, осужденный в декабре 2015 года на пять лет лишения свободы по коррупционным статьям, освобожден условно-досрочно постановлением Казыбекбийского районного суда от 19 мая 2016 года.

Бауржан Абдишев был осужден вместе с бывшим премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым 11 декабря 2015 года. Он был признан виновным по трем коррупционным статьям — воспрепятствование предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности. Он был приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд коррупция Бауыржан Абдишев Новости Караганды

06.06.2016 • 14:28 3501

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus