ЦИК зарегистрировал депутатов мажилиса Парламента шестого созыва

24.03.2016 • 14:54 4010

ЦИК зарегистрировал депутатов мажилиса Парламента шестого созыва

Всем депутатам вручены соответствующие удостоверения и нагрудные знаки

Центральная избирательная комиссия РК зарегистрировала депутатов мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

«24 марта 2016 года Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан в соответствии со статьями 12, 45, 46, 97-1 и 98 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» зарегистрировала 107 депутатов мажилиса Парламента Республики Казахстан шестого созыва», - говорится в распространенном сообщении.

Из них по партийному списку Партии «Нұр Отан» - 84 депутата;

по партийному списку Демократической партии Казахстана «АҚ жол» - 7 депутатов;

по партийному списку Коммунистической Народной партии Казахстана - 7 депутатов;

избранных Ассамблеей народа Казахстана - 9 депутатов.

Всем зарегистрированным депутатам на заседании Центральной избирательной комиссии вручены соответствующие удостоверения и нагрудные знаки.

Напомним, депутатский корпус мажилиса состоит из 107 человек. 98 депутатов избирается по партийным спискам, девятерых делегирует в мажилис АНК.

Отметим, что за прошедшим избирательным процессом в Казахстане следило около 1000 наблюдателей и 150 представителей средств массовой информации из 51 страны мира. Было признано, что выборы прошли прозрачно, открыто и на высоком организационном уровне.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦИК РК Мажилис Парламента шестого созыва

24.03.2016 • 14:54 4010

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus