USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
BTC
69094.50$

Лидеры партий пожелали друг другу удачи

Главы политических объединений довольны проведением предвыборных и агитационных мероприятий

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лидеры партий пожелали друг другу удачи- Kapital.kz

В Казахстане сегодня, 20 марта, проходят внеочередные выборы в Мажилис Парламента Казахстана и очередные выборы в местные маслихаты. Выполнить свой гражданский долг и проголосовать пришли и лидеры партий, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу организаций.

Так, на избирательном участке №16 города Астаны свое конституционное право в процедуре голосования на выборах депутатов в Мажилис Парламента и маслихат реализовал Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Аскар Мырзахметов.

9eca1ac05c04b81d1053a565d1f.jpg

Кандидаты в депутаты от Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК) Владислав Косарев и Айкын Конуров, по сообщению пресс-службы партии, одними из первых проголосовали на выборах. Коммунисты с раннего утра прибыли на свои избирательные участки.

«Сегодня в истории Казахстана очередной великий день, и я уверен, что народ Казахстана сделает правильный выбор и проголосует за партии, чьи посылы и цели отвечают их требованиям. В ходе агитационной кампании, коммунисты Казахстана старались максимально донести свои цели до народа. Надеюсь, наша предвыборная программа всецело отразила чаяния и надежды казахстанцев. Уверен, что сторонники КНПК вновь поддержат свою партию, и мы пройдем в обновленный парламент», - заявил Владислав Косарев.

В свою очередь Айкын Конуров обратил внимание журналистов на соответствие выборов демократическим и законодательным нормам.

«В целом выборы организованы на достаточно высоком уровне. Я считаю, что созданы все условия для проведения качественных выборов и равной агитационной кампании. Прозрачность всего избирательного периода обеспечивалась международными и отечественными наблюдателями, работу которых мы чувствовали на протяжении всего времени. Как результат голосование проходит в очень дружелюбной и праздничной атмосфере, чувствуется, что народ заинтересован в проходящих выборах и активно исполняет свое волеизъявление» - сообщил Айкын Конуров. В заключении, коммунисты пожелали удачи всем участникам выборного процесса.

Председатель партии «Ак жол» Азат Перуашев проголосовал на избирательном участке № 257.

«Предвыборная кампания прошла в рабочем режиме. Удовлетворен тем, как мы провели кампанию в целом… Конечно, мы не «Нур Отан», это партия общенародная. На их показатели замахиваться было бы тяжело, но в своем сегменте среди предпринимателей, бизнесменов, отечественных производителей авторитет, известность и поддержка у партии «Ак жол» имеется, поэтому мы настроены только положительно», — сказал Азат Перуашев и добавил, что на сегодняшние выборы он пришел с семьей, чтобы поддержать и разделить ощущение праздника.

«Настроение хорошее, мы идем на эти выборы с чувством исполненного долга, поэтому уверен, что среди народа поддержка есть», — заключил лидер «Ак жол», сообщает ИА Новости-Казахстан.

f83a76aa5e9db7fd21e4f54cfff.jpg
фото ИА Новости-Казахстан

Руководитель политической партии «Бiрлiк» Серик Султангали проголосовал на парламентских выборах на участке №258 Астаны (расположен в здании КазГЮА), передает Kazpravda.kz. По словам Серика Султангали, партия четко понимает, чего хочет.

«Спокойствие и дальнейшее процветание нашей страны отмечены в предвыборной программе. Мы – молодая партия, впервые пробуем свои силы. Тем не менее, у нас есть надежда, что мы все-таки преодолеем необходимый барьер (7%). Народ будет голосовать не за журавля в небе, а за синицу в руке», – заявил лидер партии.

Председатель Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Жармахан Туякбай уверен, что на проходящих в воскресенье в Казахстане парламентских выборах избиратели отдадут свои голоса за возглавляемую им партию.

«Мы убеждены, что на этих выборах народ проголосует за нас… Выбор народа однозначен. Все зависит, как посчитают результаты голосования», — сказал он журналистам после того, как проголосовал на одном из избирательных участков Алматы.

«Мы убеждены, что у нас нет проблем в преодолении семипроцентного избирательного барьера», — добавил он. По его словам, сегодняшние выборы — «один из последних шансов для властей, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему». Жармахан Туякбай также добавил, что в ходе предвыборной кампании партия убедилась, что «народ ждёт перемен», пишет ИА Новости-Казахстан.

Председатель Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев проголосовал на выборах в Мажилис на участке №91 в школе №66. На выборы он пришел со своей супругой.

«Вообще каждый казахстанец, в том числе и мы, ответственно подходим к этому историческому дню. Выборы - это судьба нашего государства. Это наш завтрашний день. Поэтому сегодня мы тоже пришли с семьей проголосовать, сделать свой выбор, как говорится. Голосуя за Мажилис Парламента - мы голосуем за завтрашний день, за будущее нашего государства, за будущее наших детей. Поэтому, увидев очень много избирателей сегодня, мы пришли, в очереди стоим - это говорит о том, что активность наших казахстанцев огромная. Все казахстанцы чувствуют ответственность перед будущим нашей страны и перед будущим наших детей. Поэтому это большое событие. И мы довольны проведением всех предвыборных и агитационных мероприятий. Всем были созданы одинаковые условия», - сказал после процедуры голосования Али Бектаев.

6dc3d4a220070cead7ef07489b0.jpg

Напомним, избирательные участки для голосования на внеочередных выборах в мажилис парламента Казахстана и депутатов маслихатов открылись в большинстве регионов Казахстана 20 марта в 07.00 по времени Астаны. Завершится голосование в 20.00. В четырех западных регионах — Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской и Мангистауской областях — из-за разницы во времени участки откроются и закроются на час позже.

Принять участие в голосовании могут все граждане Казахстане, достигшие 18-летнего возраста. Их число составляет около 9,79 млн человек.

За места в парламенте будут бороться представители шести партий —«Нур Отан» (127 кандидатов), партия «Ак жол» (35 кандидатов), «Ауыл» (19 кандидатов), Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК, 22 кандидата), Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП, 23 кандидата) и партия «Бирлик» (восемь кандидатов).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.