Комитет гражданской авиации РК будет ориентироваться на британцев

21.07.2015 • 07:10 2650

Комитет гражданской авиации РК будет ориентироваться на британцев

Об этом заявил Асет Исекешев

Деятельность Комитета гражданской авиации будет ориентирована на модель Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«В соответствии с шагом 68 запланировано улучшение эффективности госрегулирования авиаперевозок, путем ориентирования деятельности Комитета гражданской авиации на модели Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС. В настоящее время начат переговорный процесс с ведущими мировыми авиационными администрациями, и мы рассчитываем, что уже в следующем году иностранные специалисты приступят к работе. Это позволит к 2020 году поднять уровень соответствия стандартам ИКАО с 65 до 75%», - рассказал Асет Исекешев.

Глава ведомства также сообщил, что в целях полноценного использования транзитного потенциала и организации смешанных перевозок начаты работы по снижению барьеров в данном направлении, путем внесения ряда изменений в налоговое и таможенное законодательство РК для внедрения электронного документооборота при перевозке грузов. В результате реализации данного шага к 2020 году мы рассчитываем обслуживать до 30% от транзита грузов через воздушное пространство РК. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Асет Исекешев

21.07.2015 • 07:10 2650

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus