Досаев против сокращения рабочей недели

Министр считает оптимальным действующий в стране режим работы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Досаев против сокращения рабочей недели- Kapital.kz

Казахстану еще рано переходить на четырехдневную рабочую неделю, считает министр национальной экономики Ерболат Досаев. Об этом он сказал в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций  при Президенте РК, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Министр назвал пятидневный режим работы наиболее оптимальным как для государственных служащих государственных, так и для сотрудников частных компаний. 

«Это была рекомендация международной организации труда, перейти на четырехдневную рабочую неделю, в связи с условиями охраны труда и так далее. Но я считаю, что нам, как развивающейся стране, переходить на четырехдневную неделю еще рано. Поэтому мы будем двигаться в соответствии с законом о труде и тем временем, которым у нас сегодня определено – 5 рабочих дней по 8 часов. Я думаю, что это оптимальное время для работы не только в государственных, но и частных органах», – заявил Ерболат Досаев. 

Как сообщалось ранее, Международная организация труда (МОТ) предлагает своим членам, в число которых входит 185 стран, в том числе Казахстан, перейти на четырехдневную рабочую неделю. 

«И это не шутка, а очень популярная тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах»,— сообщается на сайте ООН. Как отмечают эксперты организации, это позволит увеличить занятость и благоприятно скажется на экологии, поскольку уменьшится количество поездок на работу. Кроме того, многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны. 

Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность, утверждают эксперты МОТ. С идеей сокращения рабочего времени ранее выступали глава Google Ларри Пейдж и мексиканский магнат Карлос Слим Элу, занимающий вторую строчку Forbes. Если ввести трехдневную рабочую неделю, можно нанять двух сотрудников на одно место, при этом у обоих будет больше личного времени, объясняли они. 

Чтобы предложение МОТ стало обязательным для стран, оно должно быть оформлено в виде конвенции, к которой государство присоединится и которую ратифицирует. После ратификации должны последовать изменения в Трудовой кодекс (ТК), но даже если этого не случится, документ МОТ будет иметь преимущество. 

В Казахстане «Bank RBK» ввел четырехдневную рабочую неделю с сохранением прежнего уровня оплаты труда для работников. Нововведение коснулось таких направлений, как розничное кредитование, кассовое обслуживание и операционные подразделения филиалов. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.