Казахстан и Испания продолжат политику стратегического партнерства

Назарбаев выразил готовность оказать всестороннюю поддержку преемнику Хуана Карлоса I

Share
Share
Share
Tweet
Share

Глава государства Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму королю Испании Хуану Карлосу I в связи с предстоящей передачей престола, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу президента РК.

«Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что тесные взаимоотношения и традиции стратегического партнерства, сложившиеся между нашими странами в годы пребывания Короля Хуана Карлоса I на престоле, будут продолжены», - говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Также глава государства отметил смелость решения Короля Хуана Карлоса I о передаче престола и подчеркнул готовность оказать всестороннюю поддержку его преемнику.

Президент Казахстана пожелал королю крепкого здоровья и больших успехов, а дружественному народу Испании - процветания и достатка.

Как сообщалось, Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу своего сына Фелипе. Отречение от престола стало возможным благодаря поправкам в конституцию страны.

Хуан Карлос I являлся королем Испании с 22 ноября 1975. После вступления на престол он провел демократические реформы, легализовал политические партии, способствовал принятию новой конституции страны.

Принц Фелипе - младший из троих детей Х.Карлоса от его жены королевы Софии, бывшей принцессы Греческой и Датской.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: