Аким избил девушку за фото упавшего билборда

Суд счел его виновным и назначил штраф в размере 50 МРП

Share
Share
Share
Tweet
Share
Аким избил девушку за фото упавшего билборда- Kapital.kz

Аким сельского округа Жангельдинского района Костанайской области Канатбай Турмаганбетов избил 31-летнюю жительницу региона за то, что она сфотографировала упавший на землю билборд с портретом Нурсултана Назарбаева. 21 октября в Костанае областной суд признал чиновника виновным и назначил ему взыскание в размере 50 МРП (86 550 тенге). Об этом пишет «Новая газета» .

Инцидент произошел 29 мая 2013 года в селе Калам- Карасу Жангельдинского района. Жанна Ерекина сделала снимок билборда, который лежал рядом с сельским акиматом.

31 мая Канатбай Турмаганбетов вызвал девушку в свой кабинет и начал задавать вопросы, для чего ей понадобились фотоснимки. Мужчина обвинил девушку в том, что она их хочет в Интернет или отправить в газету.

Затем, согласно материалам административного дела, аким начал душить потерпевшую, «ударил головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул».

По заключению эксперта, женщине 1982 г. р. был причинен легкий вред здоровью, у нее сотрясение мозга, синяки и ушибы различных частей тела.

Жанна пыталась добиться в суде наказания своего обидчика. Но Жангельдинский районный суд решил прекратить производство в отношении акима сельского округа.

По словам потерпевшей, пока она лечилась в больнице, свидетели поменяли свои показания. Тогда она подала апелляционную жалобу в областной суд.

21 октября в Костанае областной суд рассмотрел административное дело по апелляционной жалобе и признал акима виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 79-3 КОАП РК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). Канатбаю Турмаганбетову 1964 г. р. назначено взыскание в виде штрафа в размере 50 МРП (86 550 тенге).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: