Оргкомитет EXPO-2017 будет расформирован
АВТОР

25.04.2013 • 11:53 4842

Оргкомитет EXPO-2017 будет расформирован

Такие действия предприняты после критики президента по подготовке к международной выставке. Ранее несколько структур контролировали работу «Астана ЭКСПО-2017». В частности, государственная комиссия и оргкомитет. Как сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz зампред правления по стратегии и международным отношениям АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». 

Акмарал Омарова отметила, что согласно распоряжению президента, оргкомитет ЭКСПО-2017 будет расформирован, а госкомиссия будет отвечать за координацию госорганов, вовлеченных в подготовку к выставке. 

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» будет нести ответственность по всем вопросам подготовки и организации ЭКСПО-2017, включая работу с международными участниками, разработку тематики выставки, регистрационное досье, архитектурно-строительные работы и продвижение выставки на международном и местном уровне. 

Известно, что 7 мая в Париже исполнительному комитету международного бюро выставок казахстанская делегация презентует первый этап Регистрационного досье Казахстана, защита которого предоставит право на проведение ЭКСПО-2017. Состав казахстанской делегации уже сформирован и готов к этой поездке во главе с заместителем премьер-министра Кайратом Келимбетовым.

Сейчас идет подготовка по Регистрационному досье, собираются исходные данные, объявлен конкурс на эскиз-идею выставочного комплекса. «Мы продолжаем изучать  опыта ранее проведенных выставок ЭКСПО», – отметила Омарова. В октябре 2013 года планируется представить финальную версию Регистрационного досье в Международное Бюро Выставок. 

Регистрационное досье или бизнес-план проведения выставки ЭКСПО 2017 включает в себя 7 глав: общие правила и специальные положения; коммуникационный план; план коммерциализации; мастер-план; план после выставочного использования; план по содержанию и финансовый план. 

Другими словами, 2013 год – это этап подготовки и планирования ЭКСПО-2017, развитие тематики выставки «Энергия Будущего» 

«Следует отметить, что данный этап очень важен, так как правильное планирование и изучение опыта других стран поможет избежать ошибок, сократить расходы и обеспечить проведение выставки ЭКСПО в Астане на высоком уровне», – заключила Омарова. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

EXPO-2017 Акмарал Омарова международная выставка

25.04.2013 • 11:53 4842

Поделиться
Оргкомитет EXPO-2017 будет расформирован
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus