Оргкомитет EXPO-2017 будет расформирован
АВТОР

25.04.2013 • 11:53 4509

Оргкомитет EXPO-2017 будет расформирован

Такие действия предприняты после критики президента по подготовке к международной выставке. Ранее несколько структур контролировали работу «Астана ЭКСПО-2017». В частности, государственная комиссия и оргкомитет. Как сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz зампред правления по стратегии и международным отношениям АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». 

Акмарал Омарова отметила, что согласно распоряжению президента, оргкомитет ЭКСПО-2017 будет расформирован, а госкомиссия будет отвечать за координацию госорганов, вовлеченных в подготовку к выставке. 

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» будет нести ответственность по всем вопросам подготовки и организации ЭКСПО-2017, включая работу с международными участниками, разработку тематики выставки, регистрационное досье, архитектурно-строительные работы и продвижение выставки на международном и местном уровне. 

Известно, что 7 мая в Париже исполнительному комитету международного бюро выставок казахстанская делегация презентует первый этап Регистрационного досье Казахстана, защита которого предоставит право на проведение ЭКСПО-2017. Состав казахстанской делегации уже сформирован и готов к этой поездке во главе с заместителем премьер-министра Кайратом Келимбетовым.

Сейчас идет подготовка по Регистрационному досье, собираются исходные данные, объявлен конкурс на эскиз-идею выставочного комплекса. «Мы продолжаем изучать  опыта ранее проведенных выставок ЭКСПО», – отметила Омарова. В октябре 2013 года планируется представить финальную версию Регистрационного досье в Международное Бюро Выставок. 

Регистрационное досье или бизнес-план проведения выставки ЭКСПО 2017 включает в себя 7 глав: общие правила и специальные положения; коммуникационный план; план коммерциализации; мастер-план; план после выставочного использования; план по содержанию и финансовый план. 

Другими словами, 2013 год – это этап подготовки и планирования ЭКСПО-2017, развитие тематики выставки «Энергия Будущего» 

«Следует отметить, что данный этап очень важен, так как правильное планирование и изучение опыта других стран поможет избежать ошибок, сократить расходы и обеспечить проведение выставки ЭКСПО в Астане на высоком уровне», – заключила Омарова. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

EXPO-2017 Акмарал Омарова международная выставка

25.04.2013 • 11:53 4509

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus