Когда будет реализован пилотный проект по внедрению цифрового тенге

Об этом рассказал председатель Нацбанка Ерболат Досаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Когда будет реализован пилотный проект по внедрению цифрового тенге - Kapital.kz

Национальный банк Казахстана планирует реализовать пилотный проект по внедрению цифрового тенге во второй половине 2021 года. Об этом на заседании правительства рассказал председатель НБРК Ерболат Досаев, сообщает корреспондент центра деовой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Ерболат Досаев напомнил, что 5 мая 2021 года Национальный банк опубликовал доклад «Цифровой тенге» для публичного обсуждения и всестороннего изучения преимуществ и рисков с определением задач, решаемых цифровой валютой, способа ее эмиссии и распространения, используемой технологии, влияния на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и рынок платежных услуг.

«В докладе освещены вопросы технологической и экономической природы цифровой валюты, подходы Национального банка к исследованию и внедрению цифрового тенге, предварительная оценка потенциальных эффектов, а также описание пилотного проекта», - пояснил он.

По результатам исследования потенциальных эффектов от внедрения, итогам пилотного проекта и обсуждения с заинтересованными сторонами будет принято решение о необходимости внедрения цифрового тенге и разработана Дорожная карта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: