Нацбанк опубликовал для обсуждения доклад о «цифровом тенге»

Цифровой тенге будет являться законным средством платежа, мерой стоимости и средством сбережения

Share
Share
Share
Tweet
Share
Нацбанк опубликовал для обсуждения доклад о «цифровом тенге»- Kapital.kz

Национальный банк Казахстана опубликовал для публичного обсуждения доклад о «цифровом тенге», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Национальная цифровая валюта – это перспективная форма денежных средств, являющихся обязательством Национального банка Республики Казахстан и представленных в цифровой форме. Цифровой тенге будет являться законным средством платежа, мерой стоимости и средством сбережения. Для реализации платформы предполагается двухуровневая архитектура, в которой участники финансового рынка будут оказывать платежные сервисы, а Национальный банк обеспечит инфраструктуру», - пояснили в НБРК.

Указывается, что для принятия решения о выпуске цифрового тенге необходимо провести всестороннее исследование преимуществ и рисков с определением задач, решаемых цифровой валютой, способа ее эмиссии и распространения, используемой технологии, влияния на денежно-кредитную политику, финансовую стабильность и платежную экосистему.

«Национальный банк планирует проводить эту работу совместно с участниками финансового рынка, экспертным сообществом и международными партнерами. Поэтому опубликован исследовательский доклад Нацбанка для публичных обсуждений», - поясняется в сообщении.

С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.

Нацбанк опубликовал для обсуждения доклад о «цифровом тенге» 738364 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: