USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.58$ ↑
+0.010
BTC
11666.00$ ↓
-0.005
ETH
391.00$ ↑
+0.010
LTC
57.47$ ↓
-0.011
ГлавнаяФинансыДокументооборот Нацбанка уменьшится

Документооборот Нацбанка уменьшится

Это произойдет за счет внедрения нового механизма начисления вознаграждения на исходящий остаток денег на Едином казначейском счете

Комитетом казначейства совместно с Национальным банком с 1 июля 2019 года внедрен новый механизм начисления вознаграждения на исходящий остаток денег на Едином казначейском счете. Эта инициатива позволит снизить документооборот в Нацбанке. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства финансов РК.

«Это нововведение поможет оптимизировать процесс размещения временно свободных бюджетных денег с Единого казначейского счета на депозиты в Национальном банке Республики Казахстан. Ежедневно Нацбанком будет начисляться вознаграждение на остаток денег на Едином казначейском счете за предыдущий день, с последующим его перечислением в доход республиканского бюджета на код бюджетной классификации поступлений 201601 «Вознаграждения по депозитам правительства Республики Казахстан в Нацбанке», - говорится в сообщении.

Внедренный механизм позволит существенно снизить документооборот, оптимизировать время и человеческие ресурсы со стороны Комитета казначейства и Национального банка, снизить операционные риски, а также значительно повысит поступления в доход республиканского бюджета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: