Уставной капитал KazakhExport увеличен на 34 млрд тенге

Это позволит увеличить объемы страховой поддержки казахстанских экспортеров и экспортной выручки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Решением Единственного акционера - АО «НУХ «Байтерек» от 21 февраля 2019 года, уставной капитал АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» пополнен на 34 млрд тенге. Это сделано для исполнения поручений Елбасы Нурсултана Назарбаева, данных в Послании народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» в октябре 2018 года.

Собственный капитал компании увеличился до 77,8 млрд тенге, размер активов составил 82,8 млрд тенге.

«Увеличение уставного капитала «KazakhExport» благоприятно отразится на развитии компании, а также позволит увеличить объемы страховой поддержки казахстанских экспортеров и экспортной выручки», - пояснил Председатель Правления АО «ЭСК «KazakhExport» Руслан Искаков.

Всего в портфеле «KazakhExport» 14 инструментов государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Воспользоваться ими может любое действующее казахстанское предприятие по производству несырьевых товаров и услуг, которое планирует выйти на международные рынки и при этом, обезопасить свой бизнес от нежелательных рисков.

«Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру Холдинга «Байтерек». Главная задача – поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: