Евразийский банк выплатил вкладчикам Банка Астаны 23,1 млрд тенге

28.01.2019 • 17:05 1676

Евразийский банк выплатил вкладчикам Банка Астаны 23,1 млрд тенге

У вкладчиков есть еще полгода на получение возмещения

За первые два дня, 26 и 27 января, банк-агент Евразийский банк выплатил вкладчикам Банка Астаны уже 23,1 млрд тенге. Это составляет 62% от общей суммы возмещения в 37,5 млрд тенге. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«За 26–27 января отделения Евразийского банка посетили 18 925 вкладчиков Банк Астаны», - говорится в сообщении банка-агента.

Для организации потока вкладчиков Банк Астаны в отделениях и снижения возможного ажиотажа Евразийский банк провел ряд подготовительных мероприятий.

1. Чтобы обслужить ожидаемо большой поток клиентов, Евразийский банк открыл все свои отделения, обслуживающие физлиц, для вкладчиков Банка Астаны в выходные дни 26 и 27 января, а также дополнительно усилило крупные города, открыв центры выплат.

2. Клиентам Банка Астаны были отправлены SMS с рекомендацией посетить отделение банка в определенный день по определенному адресу. Клиентов с суммой возмещения менее 1000 тенге также уведомили заранее, чтобы такие клиенты запланировали визит в отделение не в первые дни начала выплат.

3. Клиентам, которые опасались очередей, предложили возможность заказать онлайн платежную карту с доставкой курьером и получить возмещение на эту карту.

4. Был запущен сервис онлайн-проверки суммы возмещения по ИИН на eubank.kz, чтобы клиенты заранее проверили информацию.

5. У клиентов была возможность просматривать информацию об очередях в отделениях по всему Казахстану на eubank.kz.

6. В первые дни выплат задействовали всех менеджеров отделений, кредитных менеджеров с точек продаж (магазины техники, мебели, автосалоны и т. д.) и фронт-офис.

За 26-27 января отделения Евразийского банка посетили 18 925 вкладчиков Банка Астаны. Все поступившие заявления приняты, и 18 875 вкладчиков, подавших заявления, уже получили возмещение.

На Алматы, Астану и Шымкент пришлось 56% обращений. Ажиотаж и очереди наблюдались в первой половине дня в субботу, 26 января, — все текущие вопросы были улажены в рабочем порядке. Во второй половине дня субботы и в воскресенье очередей в отделениях банка не было.

С 28 января все отделения Евразийского банка работают в обычном режиме, поэтому для удобства вкладчиков в крупных городах банк рекомендует обращаться в специальные центры выплат, которые обслуживают только вкладчиков АО «Банка Астаны» по расширенному графику. Выплата возмещения продлится следующие шесть месяцев — до 26 июля и будет проходить во всех отделениях банка-агента.

Большинство специально созданных центров для выплаты возмещения только клиентам Банка Астаны в Алматы, Астане, Шымкенте, Актау, Караганде, Павлодаре и Атырау будут работать по расширенному графику с 09:00 до 21:00 до окончания выплат. Вкладчики Банка Астаны могут подать заявление в любой день.

На сайте Евразийского банка eubank.kz вкладчики Банка Астаны могут просмотреть количество клиентов, ожидающих в очереди в режиме онлайн, а также ознакомиться с суммой выплаты заранее перед визитом в отделение.

После 26 июля 2019 года вкладчики Банка Астаны, которые не обратились в отделения Евразийского банка, могут подать заявление о выплате возмещения напрямую в Казахстанский фонд гарантирования депозитов и получить возмещение безналичным переводом.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит выплаты КФГД вклад Банк Астаны Евразийский

28.01.2019 • 17:05 1676

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Евразийский банк выплатил вкладчикам Банка Астаны 23,1 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика