​В Транспортном холдинге прокомментировали пропажу денег на картах «Оңай»​

25.01.2016 • 11:15 23420

​В Транспортном холдинге прокомментировали пропажу денег на картах «Оңай»​

Пассажиры на самом деле просто совершили поездки в кредит

Ни одного факта пропажи денежных средств с электронных карт проезда не подтвердилось. Об этом заявили в ТОО «Транспортный холдинг города Алматы», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«У пассажиров, которые заявляли о том, что баланс пропал, на самом деле произошла следующая ситуация: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит оплатить поездку и воспользоваться общественным транспортом. При следующем пополнении пассажирами баланса своих карт произошло списывание того самого кредита за использованную услугу», - пояснили в холдинге.

Другими словами, пассажир, у которого оставалось 40 тенге на балансе карточки, смог оплатить один проезд в кредит. При пополнении баланса с карты были автоматически списаны недостающие средства за предыдущую поездку.

Подробную детализацию транзакций и пополнений карт алматинцы могут получить, позвонив в контактный центр ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» по номеру 397-01-91. В детализации будет отражена информация о дате и времени поездок, пополнениях, номере терминала, номере маршрута, сумме пополнений.

«К любому новшеству необходимо привыкнуть. Со временем данный вопрос сам себя изживет, когда люди научатся контролировать и планировать свои деньги на карте. Онлайн-технологии в отличие от офлайн максимально защищены от виртуального воровства денежных средств с транспортных карт, поэтому пропажа денежных средств с электронных карт «Оңай» невозможна», - добавили в пресс-службе холдинга.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы "Алматинский транспортный холдинг" Онай

25.01.2016 • 11:15 23420

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus