USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.39$
BTC
11205.99$ ↑
+0.001
ETH
390.27$ ↑
+0.013
LTC
57.78$ ↑
+0.003
ГлавнаяГосударствоБатальоны ДВД проследят за оплатой проезда через карту Оңай

Батальоны ДВД проследят за оплатой проезда через карту Оңай

Масштабные проверки пройдут в понедельник, 18 января

Начиная с 18 января в пассажирском транспорте Алматы начнется тотальный контроль за оплатой проезда при помощи электронной карты «Оңай». По словам директора ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Рифата Абдураманова, контроль, осуществляемый силами ДВД и контрольно-ревизионных служб, продлится до тех пор, пока алматинцы не начнут исправно платить. На данный момент, по словам Рифата Абдураманова, только чуть более 30% граждан добросовестно пользуются новой системой оплаты, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Мы никого до сих пор не штрафовали. Но получается, что гражданская позиция граждан пока что работает только на 30%», – сказал директор Транспортного холдинга Алматы в ходе пресс-конференции.
По словам Рифата Абдураманова, тех, чьи карты не сработали и они не смогли оплатить проезд, крайне мало. Система работает хорошо, заверил он.
Глава Транспортного холдинга Алматы также опроверг информацию о том, что деньги якобы с некоторых карт просто исчезают. «Эта система предельно защищена. Но, как бы то ни было, если есть проблемы, звоните в контакт-центр, называйте номер, вам все скажут по поводу карты, мы следим за всеми транзакциями», – прокомментировал он.
Кроме того, в холдинге в качестве хорошего примера приводят метро: там никаких проблем нет. Но в метро есть турникеты, там проехать «зайцем» несколько сложнее. «К сожалению, поставить подобные турникеты во всех автобусах невозможно, они ведь разнокалиберные, какие-то просто очень малы», – говорит Рифат Абдураманов.
Комментируя возможную забастовку перевозчиков и их сотрудников, спикер твердо сказал, что все эти вопросы улажены, и обе стороны совместно работают над улучшением работы новой платежной системы.
Как сообщалось, с 11 января 2016 года оплату за проезд в наземном общественном транспорте города Алматы можно осуществлять только с помощью транспортных карт «ОҢАЙ». Наличная оплата за проезд отменена.

c3e6d069da6e3f5c0e02931ecfe.png

f8de65512e8b2e47edfd4b4c02b.png


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: