Прием заявок на акции KEGOC начнется 13 мая

03.04.2013 • 13:27 3527

Прием заявок на акции KEGOC начнется 13 мая

Торги на Казахстанской фондовой бирже (KASE) акциями АО «KEGOC», как ожидается, начнутся 5 июля 2013 года. Прием  заявок на акции компании в рамках Народного IPO стартует 13 мая 2013 года. Об этом сообщает сайт halyk-ipo.kz.  

Ранее глава ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев сообщал, что стоимость акций компании «KEGOC»  пределится на последнем этапе вывода компании на «Народное IPO». 

«Сейчас проводится аудит этой компании (KEGOC). Из «большой четверки» компания выбрана и она проводит финансовый аудит. Сегодняшняя балансовая стоимость компании – 126 млрд., но мы считаем, что компания сильно недооценена и его рыночная стоимость будет гораздо больше. И когда аудит закончится, на одном из последних этапов перед размещением акций эту стоимость будем делить на количество акций. 10-15% мы будем выводить на рынок. Конечно, из этого будет исходить цена одной акции, то есть это определится на самом последнем этапе», – пояснял Умирзак Шукеев 18 марта 2013 года.

Между тем, по мнению некоторых экспертов, после вывода на Народное IPO компании «KEGOC» высока вероятность перетока инвесторов АО «КазТрансОйл» к новой компании-эмитенту. Независимый эксперт Дамир Сейсебаев ранее отмечал, что размещение простых акций KEGOC на казахстанской фондовой бирже во втором квартале не самое подходящее для этого время.

Переход действующих инвесторов КазТрансОйла в  KEGOC  прогнозировал и председатель совета Ассоциации управляющих активами Талгат Камаров. По его мнению, инвесторы, вложившие большую часть своих сбережений в акции КазТрансОйла, попытаются путем продажи этих акций получить бумаги новой компании-эмитента с «первых рук», а не на вторичном рынке, переводя деньги на покупку акций электроэнергетической компании.

По результатам 2012 года чистая прибыль АО «KEGOC» составила 7,2  млрд. тенге. По инвестиционным  проектам, включенным в Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития, уровень капитальных  вложений в 2012 году  достиг 24,5 млрд. тенге. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO акции KEGOC

03.04.2013 • 13:27 3527

Поделиться
Прием заявок на акции KEGOC начнется 13 мая
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus