Kaspi Bank продолжает выплачивать дивиденды за 2021 год

Ранее он выплатил 205,4 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Акционеры Kaspi Bank на внеочередном общем собрании акционеров снова приняли решение выплатить дивиденды по простым и привилегированным акциям банка за 2021 год в размере 3100 тенге на одну бумагу. Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

При этом общая сумма выплачиваемых дивидендов банком не указывается. Уточняется, что выплата дивидендов уже началась, она стартовала 30 сентября 2022 года.

Отметим, по последним данным биржи, количество размещенных простых акций составляет 19 500 000 штук, привилегированных - 500 000 штук, количество объявленных простых акций - 39 000 000 штук, привилегированных - 500 000 штук. Таким образом, из расчета общего количества размещенных простых и привилегированных акций, умноженного на размер дивиденда на одну бумагу, можно предположить, что сумма дивидендов достигнет 62 млрд тенге.

Напомним, в марте Kaspi Bank уже выплачивал дивиденды за 2021 год. Тогда выплата на одну простую и привилегированную акцию составляла 2700 тенге. Общая сумма дивидендов, исходя из аналогичного расчета, складывалась в размере 54 млрд тенге.

Помимо этого банк осуществлял по отдельности выплаты за II и III кварталы прошлого года на сумму 56 млрд тенге и 37,4 млрд тенге, соответственно.

В июне 2022 года банк также выплачивал дивиденды по простым и привилегированным акциям  на сумму 58 млрд тенге. Тогда размер дивиденда на одну бумагу составлял 2 900 тенге.

Получается, что банк выплатил за 2021 год дивиденды на сумму 205,4 млрд тенге.

Согласно аудиторскому отчету по консолидированной финансовой отчетности, опубликованному 6 июня текущего года, чистая прибыль Kaspi Bank за 2021 год превысила 313,6 млрд тенге.

По данным сокращенной консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев 2022 года, на 1 июня 2022 года крупными акционерами банка являются Baring Vostok Funds с долей 28,3%,  Вячеслав Ким – 23,91%, Михаил Ломтадзе – 23,08%, публичные инвесторы - 21,64%, менеджмент - 3,07%.

Kaspi.kz объединяет сервисы онлайн-платежей и P2P-переводов, управления личными средствами и онлайн-покупок с доставкой в мобильном приложении. Компания работает на трех платформах - платежи, маркетплейс и финтех. В состав группы входят ТОО «Kaspi Магазин», Kaspi Bank, ТОО Kaspi Pay и ТОО Kaspi Travel.

Читайте также


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.