В 2021 году Polymetal намерен произвести 1,5 млн унций золотого эквивалента

В компании также рассказали о динамике добычи драгметалла на своих месторождениях

Share
Share
Share
Tweet
Share
В 2021 году Polymetal намерен произвести 1,5 млн унций золотого эквивалента - Kapital.kz

Один из крупнейших производителей золота Polymetal подтвердил производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн унций золотого эквивалента. Компания также сохраняет прогноз годовых денежных затрат в размере 700-750 долларов на унцию золотого эквивалента. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в компании. 

В компании уточнили, что запуск производства на месторождении Нежданинском (Якутия) стал ярким завершением III квартала. «Наши предприятия вышли на плановые показатели, что позволит Polymetal достичь заявленных целей по производству на 2021 год», – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Производство в III квартале снизилось на 8%, до 437 тыс. унций золотого эквивалента. То есть показатель вернулся «к нормализованному уровню» после рекордных показателей производства, достигнутых в III квартале 2020 года. За девять месяцев 2021 года объем производства уменьшился на 4% на фоне планового снижения содержаний на Кызыле, Светлом и Воронцовском и составил 1 151 тыс. унций золотого эквивалента.

Если говорить о казахстанских активах, общее производство золота на Варваринском за III квартал выросло на 2% в сравнении с прошлым годом и составило 47 тыс. унций. В III квартале на участке флотации на Варваринском проводилось техническое обслуживание, в связи с чем руда перенаправлялась на участок выщелачивания. Без учета новых объемов руды производство на участке выщелачивания возросло за счет высоких содержаний в руде Комаровского и произведенных улучшений технологического процесса.

На Кызыле же производство золота за квартал уменьшилось на 10% по сравнению с 2020 годом и составило 91 тыс. унций. Это связано с плановым снижением содержаний в перерабатываемой руде до уровня средних содержаний в запасах.

Острая нехватка вагонов и судов, обусловленная введением связанных с COVID-19 мер предосторожности на китайской железной дороге и в портах, сказалась на поставках концентрата в КНР.

«Тем не менее, несмотря на сохранение в КНР связанных с COVID-19 ограничений в портах и на железной дороге, Polymetal удалось сократить время нахождения концентрата в пути за счет перехода с грузовых вагонов на контейнерные перевозки. В результате значительно снизился разрыв между продажами и производством, а также уменьшился накопленный оборотный капитал по сравнению с предыдущим кварталом», -  отметили в компании.

Компания ожидает, что разрыв между продажами и производством будет полностью устранен до конца года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.