Амандык Баталов рассказал о Gate City

Для реализации проекта ведутся переговоры с сингапурской компанией

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Аким Алматинской области Амандык Баталов рассказал о реализации проекта по строительству города-спутника Алматы Gate City, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы туда в свое время с помощью правительства заложили около 34 млрд тенге на инженерные сети. Полностью готов этот проект. Утвердили его Генеральный план развития, проект детальной планировки, были изменения. Но все время стоял вопрос по инициатору проекта по привлечению инвестора, чтобы начать именно со строительства жилья. Этот вопрос долго не решался. На сегодняшний день инициатор проекта вместе с нами ведет переговоры с сингапурской компанией. Это более реально. Они предъявили некоторые свои требования. В соответствии с этим мы внесли изменения в генплан. Сейчас их предложенный проект - где-то в первую очередь 38 тысяч кв. м жилья. Если это все получит положительное заключение, то, я думаю, в начале следующего года приступим к реализации проекта. Наконец-то он сдвинется с мертвой точки», - сказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций Амандык Баталов.

Он также отметил, что пандемия коронавируса не отразилась на реализации проекта, потому что работы там не ведутся. «Нас премьер-министр собирал по данному вопросу. Он держит на контроле», - отметил аким.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: