Президент: Нам удалось избежать критического спада

Касым-Жомарт Токаев считает, что «Правительство хорошо поработало»

Share
Share
Share
Tweet
Share

Казахстан, как и другие государства, переживает беспрецедентный кризис, но стране удалось избежать критического спада экономической активности. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев сказал на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

«Здесь, надо сказать, правительство хорошо поработало. Правительством были предприняты шаги по стимулированию бизнеса, оказана помощь уязвимым группам населения. Всемирный банк на днях дал высокую оценку положительной динамике основных показателей социально-экономического развития страны», - сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что надвигающаяся вторая волна пандемии во всем мире диктует новые задачи и необходим набор мер и соответствующие ресурсы для продолжения антикризисных мер в следующем году.

«По моему поручению подготовлен комплексный план реагирования на случай ухудшения социально-экономической обстановки и новой волны коронавирусной инфекции. Однако сегодняшние тревожные реалии, в частности, усиление санкционного давления на Россию, обострение ситуации в Закавказье, соседних государствах, другие внешние факторы требуют адекватного учета в наших антикризисных планах и прогнозах», - отметил президент и поручил правительству совместно с Нацбанком актуализировать план. Документ должны представить на согласование в Администрацию до конца октября.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: