12.11.2012 • 13:02 2145

74% респондентов получают степень МВА в Англии

Казахстанцы по-прежнему наиболее заинтересованы в Full-time MBA-программах. Об этом стало известно из ежегодного исследования о предпочтениях МВА кандидатов TopMBA.com Applicant Survey 2012. Респонденты из Казахстана отметили, что предпочитают постоянную учебу в кампусе – 84%.

«Этот показатель в Казахстане намного больше, чем в целом по миру, где чуть более 55% опрошенных отдают предпочтение данным программам. Мы также видим увеличивающийся интерес к программам Part-time, дистанционным и Executive MBA (модульное обучение)», – рассказала деловому порталу Каpital.kz Татьяна Максимова, менеджер по маркетингу компании QS World MBA Tour.

По информации Татьяны Максимовой, наиболее популярными странами для получения степени МВА для респондентов из Казахстана по-прежнему являются Великобритания (74%) и США (70%), далее следуют Франция (29,8%), Германия (29,8%), Канада (29,3%) и Швейцария (28,2%).

Бизнес-образование значительно трансформировалось: появился контроль качества на всех этапах, подход компетентности, развились индивидуальные образовательные траектории, ориентация на нашу практику. Но новых форм преподавания не появляется, пояснила Татьяна Максимова. «Сегодня просто совершенствуются уже существующие формы преподавания: к примеру, современные технологии позволяют бизнес-школам дополнительно запускать дистанционные МВА-программы, проводить вебинары», – заключила она.


Ирина Лукичева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

обучение МВА

12.11.2012 • 13:02 2145

Loading...