Оптовых поставщиков лекарств уличили в ценовом сговоре

Вынесено 152 уведомления

Share
Share
Share
Tweet
Share
Zdrav.Expert

Zdrav.Expert

В Казахстане в адрес реализаторов лекарственных средств вынесено 152 уведомления, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета по защите и развитию конкуренции.

«Комитетом по защите и развитию конкуренции министерства национальной экономики в рамках антимонопольного контроля внесены 152 уведомления о наличии признаков ценового сговора в связи с необоснованным повышением цен на лекарственные средства в адрес 43 оптовых поставщиков, имеющих филиалы по республике и 109 крупных розничных сетей в 17 регионах республики», - указывается в сообщении.

За совершение антиконкурентных согласованных действий предусмотрен штраф в размере 3-5% от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правоохранительные органы приступили к задержанию лиц, занимающихся спекуляцией лекарствами.

«Обращаюсь к гражданам с просьбой не поддаваться панике, порождающей ажиотажный спрос на лекарства», - написал глава государства в Twitter.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: