В Шымкенте перевозчики требуют повысить плату за проезд

07.05.2012 • 09:21 1877

В Шымкенте перевозчики требуют повысить плату за проезд

Алматы. 7 мая. Kapital.kz – Владельцы транспортных компаний Шымкента заявляют, что из автопарка в почти 1 тыс. пассажирских автобусов на городские маршруты выходит 60%. Причем еще 20% ломаются уже на линии и снова возвращаются на ремонт в парки. Об этом сообщает Оtyrar-tv.kz.

Транспортники требуют повысить стоимость проезда до 50 тенге и выделить им дотации на покупку новых автобусов и запчастей. По их данным существующий городской автопарк устарел на 85%. Жители шымкентских окраин, которым приходится часами ожидать автобусов, поддерживают требования перевозчиков, однако считают, что спонсировать ремонт и покупку автобусов следует из городского бюджета, а не за счет пассажиров.

Начальник отдела транспорта и автодорог городского акимата Ерсеит Бухарбаев рассказывает, что этот вопрос уже рассматривается и проводится сравнительный анализ с другими городами Казахстана. Однако акимат готов повысить цену на проезд в Шымкенте максимум на 5 тенге. По мнению транспортных компаний это не спасет их положение.

Фотоснимок: Оtyrar-tv.kz
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Шымкента

07.05.2012 • 09:21 1877

Поделиться
В Шымкенте перевозчики требуют повысить плату за проезд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus