Аэропорт Шымкента планируют передать в доверительное управление

Стартовая цена торгов - 5,2 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аэропорт Шымкента планируют передать в доверительное управление на 10 лет с правом выкупа. Торги будут проведены 8 октября 2020 года. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Стартовая цена, с которой планируется начать торги, составляет 5,2 млрд тенге. Для того чтобы принять участие в торгах, необходимо внести гарантийный взнос в размере 785,1 млн тенге.

По данным сайт gosreestr.kz, аэропорт находится на балансе ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент».

«Тот, кто получит объект в доверительное управление, будет обязан сохранить профиль деятельности аэропорта в период доверительного управления. В период доверительного управления необходимо будет вложить в объект инвестиций в размере не менее 6 млрд тенге и направить их в инфраструктуру аэропорта. Покупатель обязан будет привести инфраструктуру объекта  к современным стандартам в области гражданской авиации: провести реконструкцию пассажирского терминала, обновить спецтехнику и оборудование. Также в период доверительного управления необходимо сохранить существующие рабочие места и создать не менее пяти рабочих мест», - говорится в требованиях к победителю тендера.

По данным отчета об оценке, в 2017 году чистая прибыль аэропорта составила 83 млн тенге, в 2018 году - 108 млн тенге, в 2019 году - 95,1 млн тенге.

Победитель тендера также обязан будет обеспечить безубыточную деятельность аэропорта и ежегодное увеличивать его чистую прибыль. С 2021 года чистая прибыль аэропорта должна быть не менее 150 млн тенге.

Напомним, Международный аэропорт Шымкента был основан в марте 1932 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: