Air Astana высказалась о продаже аэропорта Шымкента

Авиаперевозчик просит увеличить срок приема заявок на участие в торгах

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Авиакомпания Air Astana просит увеличить срок приема заявок на участие в торгах по передаче в доверительное управление с правом выкупа аэропорта Шымкента, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В авиакомпании считают, что увеличение срока приема заявок приведет к большему количеству участников и получению максимальной цены от продажи стратегического объекта в пользу государства.

«Air Astana настаивает на прозрачности процесса передачи в доверительное управление с правом выкупа аэропорта Шымкента. Информация о торге опубликована на сайте e-auction.gosreestr.kz. Публичное объявление о проведении тендера было опубликовано в газете «Ресми жаршы»  от 18 сентября 2020 г. Прием заявок заканчивается уже 8 октября», - указывается в сообщении перевозчика.

Как сообщили в авиакомпании, тендер организован в сжатые сроки, которые не позволяют всем желающим принять в нем участие.

 «Столь короткие сроки не только отсекают других потенциальных инвесторов от участия, но и ставят под сомнение перспективы развития одного из ключевых аэропортов страны», - говорится в сообщении.

Напомним, аэропорт Шымкента планируют передать в доверительное управление на 10 лет с правом выкупа. Торги будут проведены 8 октября 2020 года. Стартовая цена, с которой планируется начать торги, составляет 5,2 млрд тенге. Для того чтобы принять участие в торгах, необходимо внести гарантийный взнос в размере 785,1 млн тенге. По данным сайт gosreestr.kz, аэропорт находится на балансе ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: