Отделения почты обяжут выдавать микрокредиты аграриям
АВТОР

24.03.2016 • 16:13 3193

Отделения почты обяжут выдавать микрокредиты аграриям

Соответствующую поправку на пленарном заседании приняли сенаторы

Сенат Парламента принял новый законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам почты». Новый проект закона о почте вносит поправки в кодекс «О таможенном деле», КоАП, законы «О банках и банковской деятельности», «О карантине растений», «О внутреннем водном транспорте», «Об автомобильном транспорте», «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» и в закон «О связи». Предложенные изменения направлены на обеспечение эффективности деятельности национального оператора, операторов почты и повышения качества услуг в области почты, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как заявил председатель комитета сената Парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Талгатбек Абайдильдин, в ходе обсуждения законопроекта с учетом замечаний и предложений комитета по международным отношениям, обороне и безопасности и комитета по финансам и бюджету возникла необходимость внесения изменений и в закон «О жилищных отношениях». Согласно ему собственники помещений и квартир через органы управления объектом кондоминиума должны обеспечивать размещение и содержание в надлежащем состоянии абонентских почтовых ящиков.

В свою очередь, в закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» предлагается дополнение, в соответствии с которым организации микрокредитования сельского населения через производственные объекты национального оператора почты на основе заключенного договора смогут осуществлять выплаты субсидий физическим и юридическим лицам.

«В то же время согласно поправкам в закон «О пенсионном обеспечении» вносится норма, по которой безвозмездные консультационные услуги вкладчикам по вопросам функционирования пенсионной системы и деятельности по управлению инвестиционным портфелем сможет оказывать национальный оператор почты по договору с Единым накопительным пенсионным фондом», - сообщил Талгатбек Абайдильдин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

почта закон о почте

24.03.2016 • 16:13 3193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus