Казахстан заинтересован проектами по добыче сланцевого газа

Республика намерена войти в десятку основных производителей энергоресурсов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан заинтересован проектами по добыче сланцевого газа- Kapital.kz

Казахстан намерен войти в число 10 крупнейших производителей энергоресурсов в мире по производству природного газа и начать разрабатывать проекты по добыче сланцевого газа, об этом заявил в четверг премьер-министр страны Карим Масимов на министерской части конференции по энергетической хартии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы считаем, что производство энергоресурсов в нашей стране будет расти в ближайшие годы, мы надеемся войти в число 10 основных производителей энергоресурсов, в том числе - по производству природного газа. Мы также собираемся разрабатывать проекты по разработке сланцевого газа. Это направление деятельности позволило нам преодолевать проблемы, с которыми мы столкнулись после распада Советского Союза, и стать одним из наиболее сильных экономически устойчивых государств», - сказал Карим Масимов.

По его словам, государства, у которых нет выхода к морю, которые находятся в центре Евразии, рассматривают развитие энергоотрасли как особенно приоритетное направление. «Сейчас становится совершенно очевидным, что энергетическая безопасность одна из основных проблем нашего времени. Экономический рост способствует тому, что растет спрос на энергетические ресурсы. Мы считаем, что это направление деятельности, а также поиск новых возобновляемых источников энергии приобретет растущее значение в ближайшие годы», - отметил он.

По мнению главы казахстанского кабмина, ни одна компания и ни одного государство не может решать эту проблему в одиночку. «Нужно реагировать на эти вызовы совместно. Именно поэтому мы предпринимаем активные усилия для того, чтобы обеспечить активное участие Казахстана во всех этих процессах», - продолжил он.

«Мы считаем, что разработка эффективных энергетических рынков это наш общий интерес, это общий интерес для производителей, транспортеров и потребителей энергии. Мы считаем, что как важный партнер для Востока и Запада, как мост между ними Казахстан это государство, играющее важную роль в энергетических цепочках. Мы стремимся к тому, чтобы диверсифицировать маршруты поставки энергии и наш географический охват. В данный момент мы работаем над тем, чтобы развивать и расширять трубопроводы и газопроводы, которые направлены в Китай», - подчеркнул премьер.

«Евразийский Экономический Союз, который начнет свою работу в 2015 году, также будет способствовать реализации проектов по интеграции. Запуск этого союза также будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры и созданию новых совместных проектов. И я не сомневаюсь, что, работая совместно с нашими партнерами и гражданским обществом, нам удастся добиться будущего, где энергия является локомотивом роста», - заключил Карим Масимов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.