USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9140.00$ ↑
+0.005
ETH
229.36$ ↑
+0.011
LTC
41.94$ ↑
+0.013
ГлавнаяЭкономикаВозобновление добычи нефти на Кашагане ожидают в декабре

Возобновление добычи нефти на Кашагане ожидают в декабре

Такое предположение выдвинули в Миннефти и газа

Добыча нефти на Кашагане может возобновиться во второй половине декабря, предположил  министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

«Это будет известно по итогам всех анализов, которые проводятся. Они могут продлиться до середины декабря, так говорят подрядчики», – сказал Карабалин, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах мажилиса парламента РК в среду, передает агентство КазТАГ

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, 9 октября на производственных объектах острова на месторождении Кашаган произошел технический сбой. В качестве превентивной меры добыча нефти была приостановлена, но будет возобновлена по мере устранения неполадки. В сообщении отмечается, что подобные незначительные инциденты характерны для процесса запуска комплексных, технологически сложных объектов в эксплуатацию.

Примечательно, что после череды неполадок в инфраструктуре Кашагана, министр нефти и газа сообщил, что это проверка всей линии«Работа сейчас на участках идет в режиме отладки. В данном случае речь идет о том, что на газопроводе, который идет в сторону «Болашака», были проявления выхода газа в небольшом количестве», – сказал министр ранее.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: