Добыча нефти на Кашагане снова остановлена

11.10.2013 • 16:15 5457

Добыча нефти на Кашагане снова остановлена

Причина в техническом сбое на производственных объектах

Добыча нефти на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспия вновь приостановлена. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе нефтедобывающего консорциума North Caspian Operating Company (NCOC). 

Как сообщается, 9 октября на производственных объектах острова на месторождении Кашаган произошел технический сбой. В качестве превентивной меры добыча нефти была приостановлена, но будет возобновлена по мере устранения неполадки. В сообщении отмечается, что подобные незначительные инциденты характерны для процесса запуска комплексных, технологически сложных объектов в эксплуатацию.

Это уже третья остановка добычи нефти на Кашагане. Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, второе чрезвычайное происшествие случилось 24 сентября утромВ информации, поступившей от дежурного координатора компании «Аджип ККО» в официальные органы, в 8 часов 35 минут сообщалось о том, что было обнаружено небольшое наличие газа в воздухе на расстоянии примерно двух километров от завода «Болашак».

Газовые сигналы тревоги на заводе не были активированы, угрозы для персонала нет. Причины утечки выясняются специализированной группой. В течение дня производился сброс давления на газопроводах топливного и кислого газа для определения причин утечки, в настоящее время сброс давления завершен, отмечается в сообщении. Факт ЧП подтвердили в компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC). 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган нефть и газ утечка газа на заводе Болашак авария на Кашагане

11.10.2013 • 16:15 5457

Поделиться
Добыча нефти на Кашагане снова остановлена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus