USD
444.32₸
-1.340
EUR
473.33₸
-1.250
RUB
4.76₸
-0.020
BRENT
88.54$
+0.080
BTC
67020.90$
+676.300

Какие новые международные рейсы запустят в 2023 году

КГА продолжает работу по расширению географии полетов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Комитет гражданской авиации продолжает работу по расширению географии полетов из Казахстана. В 2023 году планируется открыть новые международные рейсы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Ожидается открытие рейсов из Астаны в Доху, из Актау и Шымкента в Анкару, из Алматы и Актау в Медину, из Астаны в Баку и из Шымкента в Душанбе в период весенне-летней навигации 2023 года.

Планируется увеличение рейсов из Астаны, Алматы, Актау, Туркестана и Атырау в Стамбул, из Астаны и Алматы в Анталью, из Алматы в Баку, Тбилиси, Пхукет и Мале, планируется открыть рейсы в Пакистан из Алматы в Карачи и Лахор, увеличить количество выполняемых рейсов в Индию по маршруту Алматы - Дели, в Китай по маршруту Алматы – Чэнду, в Великобританию по маршруту Алматы – Лондон, из Алматы в Бодрум, Батуми, Ираклион, Подгорицу и из Астаны в Тбилиси и Подгорицу, ожидается возобновление рейсов по маршрутам Астана – Бишкек, Актау – Ереван, Алматы – Самарканд, Шымкент – Кутаиси.

Малайзийская лоукост Air Asia X с весенне-летней навигации 2023 года планирует запустить полеты из Куала-Лумпура в Алматы, авиакомпания Thai Air Asia - из Бангкока в Алматы.

Группа компаний Air Asia Aviation Group при выполнении рейсов в Алматы и Астану рассматривает вопрос дальнейшего следования в Москву, Стамбул, Париж, Лондон и Франкфурт с пятой степенью «свободы воздуха». Авиакомпания Qeshm Air планирует начать выполнение полетов по маршруту Алматы – Токио с использованием 5 степени «свободы воздуха». Авиакомпания «Эйр Астана» прорабатывает вопрос выполнения двух регулярных рейсов в неделю в Израиль по маршруту Алматы – Тель-Авив в среднесрочной перспективе.

В ведомстве напомнили, что в 2022 году полностью восстановлены и превышены объемы внутренних перевозок допандемийного уровня: 57 маршрутов 687 рейсов в неделю. Возобновлены международные рейсы в 30 стран по 108 маршрутам с частотой 477 рейсов в неделю.

Открыты новые маршруты в 7 стран по 10 маршрутам с частотой 25 рейсов в неделю: с Италией по направлению Алматы – Милан авиакомпанией NEOS, с Грецией по направлению Алматы – Ираклион авиакомпанией «Эйр Астана», с Вьетнамом по направлениям Алматы – Нячанг и Астана – Нячанг авиакомпанией Vietjet Air, с Кувейтом по маршруту Туркестан – Кувейт авиакомпанией Jazeera Airways, с Турцией по направлению Алматы – Анкара и Астана – Анкара авиакомпанией AnadoluJet и Алматы – Анкара Pegasus Airlines, по маршруту Алматы – Маэ авиакомпанией Air Seychelles и в города России из Алматы в Сургут и Тюмень, восстановлены рейсы из Астаны в Санкт-Петербург авиакомпанией SCAT из Алматы в Ашхабад авиакомпанией «Туркменхаваеллары».

Напомним, Казахстан продлил режим «открытое небо» до 26 декабря 2027 года.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.