Казахстанско-белорусский стартап вышел в финал международного конкурса

Green Bee победил в номинации - лучший новичок года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанско-белорусский стартап вышел в финал международного конкурса- Kapital.kz

Маркетплейс органических продуктов Green Bee стал финалистом международного конкурса стартапов в номинации Best Newcomer.  Награждение EuroAsian Startup Awards, который проводится в 10 странах, состоялось в Нур-Султане. Мероприятие прошло в рамках крупнейшего международного события Global Startup Award. Среди организаторов - Международный финансовый центр «Астана», бизнес-инкубатор MOST, агентство Brain Terminal и венгерская компания MeOutGroup при поддержке Посольства Венгрии в РК.     

Green Bee – это маркетплейс, который объединяет фермеров, небольших производителей экопродуктов и их клиентов из больших городов. Загрузив мобильное приложение, покупатели получают выбор свежих, экологически чистых овощей, сыров, мяса, птицы, молочных и других органических продуктов.

«Мы рады, что Green Bee отметили как лучшего новичка года. За это время мы успели многое: запустить приложение, подключить доставку, открыть dark store на Зеленом базаре в Алматы. Самым сложным оказалось оцифровать фермерские хозяйства Алматинской области. Из-за неразвитой инфраструктуры не все фермеры открыты к получению нового опыта, есть еще недоверие к электронной коммерции. Нужно время, чтобы обучить их принципам устойчивого развития и стимулировать использовать экоупаковку», - сказал сооснователь cтартапа Асет Мусаев.

Для тех фермеров, которые стали партнерами сервиса, стартап решает вопрос с доставкой, упаковкой и маркетинговым продвижением товаров, позволяя им концентрироваться на самом главном – производстве натуральных и полезных продуктов питания. В начале текущего года состоялось pre-seed финансирование стартапа. Green Bee привлек 60 тыс. долларов при оценке проекта в 750 тыс. долларов.

«Пандемия и рост онлайн-торговли позволили нам отработать бизнес-процессы на домашнем рынке в Казахстане. В ноябре стартует тестирование маркетплейса в Москве, мы видим там много перспектив для развития и большое количество зеленых бизнесов, уже готовых к подключению. Следующий этап – второй раунд оценки и привлечения seed-инвестиций и масштабирование Green Bee на Россию и Европу», - рассказал сооснователь и идейный вдохновитель стартапа Бахт Ниязов.

IT-разработка приложения ведется в Беларуси, команда стартапа работает в Казахстане и Великобритании. Сейчас проект открыт для инвесторов seed-раунда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.