USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.54$ ↑ +0.040
BTC 6744.40$ ↓ -0.011
ETH 141.15$ ↓ -0.011
LTC 40.31$ ↓ -0.004
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесКазахстанский стартап HR Messenger привлек $60 тысяч

Казахстанский стартап HR Messenger привлек $60 тысяч

Американский Alchemist Accelerator инвестировал в проект в обмен на 4%-ную долю в компании

Казахстанский стартап HR Messenger прошел в американский акселератор Alchemist Accelerator и привлек 60 тыс. долларов инвестиций, об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе компании.

«Инвестиции акселератора в стартап составят 60 тыс. долларов в обмен на 4%-ную долю в компании», - рассказали в пресс-службе.

«Мы вошли в 17 отобранных стартапов из 2000 со всего мира и создали прецедент для рынка Казахстана, - комментирует основатель HR Messenger Руслан Абдулганиев. - Сейчас за год через нашу компанию проходит более 1 000 000 кандидатов из Казахстана и России, а до конца года планируем сделать первые продажи на американском рынке».

С момента основания в 2018 году проект HR Messenger, оцененный в 2 млн долларов, провел два раунда инвестиций на общую сумму 500 тыс. долларов при участии Мурата Абдрахманова, Chocofamily, фонда ABC-I2BF Seed Fund, а также частного инвестора из России.

HR Messenger автоматизирует задачи рекрутинга, адаптации персонала, а также проводит опросы сотрудников и кандидатов без участия человека, экономя компаниям десятки тысяч долларов ежегодно. По данным пресс-службы, услугами HR Messenger пользуются Coca-Cola, H&M, Kelly Services, Альфа-Банк, Hoff, Sephora, ИЛЬ ДЕ БОТЭ, Papa John's, KPMG.

За год выручка компании выросла в 6 раз, а retention rate (уровень удержания клиентов) достиг 95%. Доля российской выручки превысила 65%, а количество клиентов выросло в два раза, на данный момент с HR Messenger заключили контракты 41 компания.

Alchemist Accelerator специализируется на технологических компаниях, предоставляющих b2b решения. Партнерами акселератора являются крупнейшие венчурные фонды мира включая Andreessen Horowitz, Bessemer, DFJ, Founders Fund, а также компании из Fortune-500.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели