USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8647.72$ ↑ +0.014
ETH 167.86$ ↑ +0.017
LTC 58.12$ ↑ +0.039
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесВ Алматинской области построят завод по выпуску детского питания

В Алматинской области построят завод по выпуску детского питания

Проект оценивается в сумму более 40 млрд тенге

Британская United Green построит завод по производству детского питания стоимостью свыше 40 млрд тенге в Алматинской области. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Компания намерена ввести в эксплуатацию завод в 2021 году.

«Для отечественных компаний ниша производства продуктов детского питания по большому счету остается практически неосвоенной. Поэтому в индустриальной зоне «Береке» в Илийском районе области с привлечением транснациональной компании United Green (Великобритания) запланировано строительство завода по производству детского питания», - отметили в ведомстве.

Строительство завода оценивается в 42 млрд тенге. Мощность завода - 10 тыс. тонн продукции в год.

«В настоящее время казахстанский рынок детского питания представлен практически исключительно продукцией зарубежного производства. В республике присутствуют как известные зарубежные производители с мировым именем - Nestle, HIPP, Nutricia, Danone - так и ряд менее известных игроков из России, Украины и ряда зарубежных стран», - отметили в акимате Алматинской области.

Как считают в ведомстве, строительство завода способствует развитию отечественного производства в этом сегменте.

United Green – крупная британская инвестиционная компания. Основные направления ее деятельности – энергетика, недвижимость, продукты питания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.