Чем отличаются премиальные тарифы операторов
АВТОР

08.09.2016 • 11:59 3842

Чем отличаются премиальные тарифы операторов

Конкуренция между операторами связи выходит на новый уровень

Конкуренция между операторами связи выходит на новый уровень. Больше ни у кого нет явного конкурентного преимущества в виде лицензии на 4G и, кажется, позади агрессивные тарифные войны. Два крупнейших игрока – «Кселл» и «Beeline Казахстан» – заключили соглашение о совместном строительстве сети для того, чтобы абоненты получили наилучшее покрытие сети 4G/LTE и качественный сервис. Но это никак не ограничивает конкуренцию между ними. Да и совместное предприятие «Tele2 Казахстан» и «Алтел» не оставляет амбициозных планов стать номером два на казахстанском рынке.

Как же теперь будут конкурировать операторы? Опускать цены еще ниже – путь в никуда. Если операторы продолжат политику снижения цен на свои услуги, то не смогут дальше инвестировать в строительство сетей, а это неизбежно повлечет за собой постепенное ухудшение качества предоставляемых услуг. А операторам необходимо инвестировать в новые стандарты связи, новые услуги, инфраструктуру, продажи и сервисное обслуживание.
То есть сейчас основная конкуренция развернется не на технологическом уровне, а на уровне сервисов и услуг. «Капитал.kz» решил сравнить линейку премиальных тарифов операторов, чтобы понять, чем каждый из них привлекает и удерживает своих абонентов.
Например, «Кселл» предлагает самый большой объем интернет-трафика – 35 гигабайт и 1000 минут звонков на сети других операторов. Все абоненты тарифных планов «Престиж» наряду с привычным набором услуг имеют доступ к развлекательным сервисам: электронной библиотеке, музыкальному контенту и мобильному телевидению. Причем сервисы предоставляются в виде мобильных приложений с дополнительным трафиком, не расходующим основной пакет.
«Beeline Казахстан» предлагает больше минут для международных вызовов и в роуминге при сопоставимых ценах, но при этом меньший объем интернета, чем у «Кселл».
«Основное преимущество нашей линейки – это дополнительные сервисы, которые упрощают жизнь абоненту, экономят время и добавляют комфорта. Это «Онлайн-ассистент», определение скрытых номеров, а также приоритет в обслуживании. Максимально оптимизированный клиентский путь – специально созданный сайт vip.beeline.kz, где абонент может выбрать тариф, ознакомиться с условиями, выбрать номер и заказать доставку SIM-карты по Казахстану», – рассказывает Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline в Казахстане.
У «Алтела» тоже есть свое уникальное предложение – возможность совмещать мобильный номер с городским.

73dbcaec551bce9e1c1da0b8784.png

Инфографика: Алина Смирнова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Beeline Кселл АЛТЕЛ мобильная связь Казахстан

08.09.2016 • 11:59 3842

Поделиться
Чем отличаются премиальные тарифы операторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus