В Казахстане определили самый выгодный тариф на мобильную связь

В исследовании приведен анализ действующих национальных тарифных планов мобильных операторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане определили самый выгодный тариф на мобильную связь- Kapital.kz

Ежеквартальное исследование мобильного рынка Казахстана, проводимое международной компанией 4Service, выявило, что пакетное предложение «То, что надо» от компании Tele2 предлагает наиболее привлекательные условия по цене менее 1000 тенге. В исследовании приведен анализ действующих национальных тарифных планов мобильных операторов, основным критерием которого является соответствие ценовым ожиданиям 78% казахстанцев – до 2000 тенге в месяц.

За 990 тенге в месяц тариф «То, что надо» дает 3 часа звонков на других операторов, 12 Гб мобильного интернета и бесплатные разговоры внутри сети. Справедливости ради надо отметить, что остальные мобильные операторы дают практически сопоставимые условия, но уже за значительно большую стоимость. Удобство тарифа «То, что надо» - это еще и бесплатное переподключение. Таким образом, при досрочном исчерпании лимита звонков или мобильного интернета в течение месяца, клиент может вновь подключиться к условиям тарифа за 990 тенге.

Исследование также выявило, что самыми активными пользователями мобильной связи являются люди в возрасте от 16 до 29 лет – 72%. Предсказуемо, что чем выше возрастная категория, тем ниже уровень в ней пользователей мобильной связи.

Еще один аспект исследования касается лояльности абонентов своим операторам мобильной связи. Выяснилось, что, как правило, абонент продолжает пользоваться услугами одного и того же оператора на протяжении многих лет. 57% опрошенных сообщили, что не меняли оператора свыше 5 лет, 14% пользуются услугами своей текущей компании от 3 до 5 лет, и еще 18% - от 1 до 3 лет.

Возможно, ситуацию изменит планирующаяся в этом году отмена «мобильного рабства», которая позволит потребителю менять сотового оператора с сохранением своего прежнего десятизначного номера. Основными причинами смены оператора в таком случае станут высокие цены на связь и мобильный интернет, а также неудовлетворительное качество связи и мобильного интернета. На вопрос готов ли абонент поменять своего оператора связи, 64% респондентов заявили, что останутся с прежним оператором. 21% рассматривает такую возможность, если у конкурентов качество связи будет лучше. 12% готовы поменять оператора в пользу более низких тарифов.

Исследование проводилось компанией 4Service Group в сентрябре 2015 г., в опросе приняли участие 1200 абонентов мобильной связи в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.