USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 36.47$ ↓ -3.590
BTC 9498.10$ ↓ -0.061
ETH 236.15$ ↓ -0.045
LTC 45.75$ ↓ -0.059
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяБизнесKcell готов к запуску 4G в Казахстане

Kcell готов к запуску 4G в Казахстане

В компании отметили, что TeliaSonera имеет опыт по внедрению 4G.                                                       Крупнейши...

В компании отметили, что TeliaSonera имеет опыт по внедрению 4G.                                                       

Крупнейший оператор мобильной связи Kcell объявил о готовности запуска в Казахстане связи 4G. В компании считают, что значительная доля будущего роста мобильного рынка будет приходиться на услуги по передаче данных. Kcellнамерен продолжать инвестиционную деятельность в казахстанскую экономику, внедряя новые технологии. Об этом на международной выставке инфокоммуникативных технологий «ASTEX 2013» заявил председатель совета директоров АО «Кселл» Иан Эрик Рудберг.

АО «Кселл»присутствует в Казахстане 15 лет и является ведущим провайдером мобильных телекоммуникационных услуг в республике. Сегодня сотовый оператор готов к запуску в РК связи четвертого поколения LTE.

«Kcell уже готов запустить технологию 4GLTE здесь, в Казахстане, для того, чтобы  внести свой вклад в развитие местной инфраструктуры и экономики. Известно, что и ИКТ, и телекоммуникации являются ключевыми моторами для развития экономики и рынка, особенно в этом быстроменяющемся мире. Сегодня мы видим все больше самых разных мобильных устройств в виде смартфонов, планшетов, которые используют самые современные, продвинутые технологии», – заявил председатель совета директоров АО «Кселл».

При этом в компании подчеркивают, что TeliaSonera имеет уникальный опыт по внедрению 4G. Именно эта телекоммуникационная компания впервые в мире осуществила коммерческий запуск технологии 4GLTEеще в 2009 году в Швеции и в Норвегии.

Используя самые современные телекоммуникационные технологии, Казахстан становится  лидером IT в Центральной Азии, считают в Kcell.

В целом рынок телекоммуникаций в РК синхронизирует  мировые тенденции. Так называемые онлайн-услуги становятся важными для предприятий и проникают в повседневную жизнь людей.

Как отмечает Иан Эрик Рудберг, в прошлом году количество пользователей мобильного интернета в Казахстане повысилось на 20%. В этом году месячное потребление трафика выросло на 100% по сравнению с прошлым годом, а количество смартфонов (на базе Android, iOS, WindowsMobile) увеличилось в три раза. Сегодняшние компании становятся более эффективными, используя мобильную связь.

По оценке председателя совета директоров АО «Кселл», рынок телекоммуникаций в стране сегодня довольно конкурентный и имеет все предпосылки  для дальнейшего развития.

«Мы считаем, что конкуренция будет нарастать. В апреле 2013 года проникновение мобильной связи превысило 170%. В связи с тем фактом, что в Казахстане многие подписчики имеют две и более сим-карты. И эта тенденция нарастает. Телекоммуникационный рынок Казахстана растет год от года», – озвучил свой прогноз председатель совета директоров АО «Кселл».

Стоит отметить, TeliaSonera – телекоммуникационная компания, образованная в 2002 году в результате слияния шведской Telia и финской Sonera. Оборот доходов TeliaSonera в прошлом году составил около $15 млрд. Пятый по величине оператор в Европе насчитывает 28 тысяч сотрудников во всем мире.

По данным компании, на сегодняшний день АО «Кселл» выплатило в бюджет РК более $2 млрд в виде налоговых и других платежей.

Кроме этого, Иан Эрик Рудберг отметил, что успешный листинг ценных бумаг сотовой компании на Казахстанской и Лондонской фондовых биржах,  а также рост акций Kcell порядка 50% является важным вкладом в развитие фондового рынка нашей республики. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: