Казахстанский стартап HR Messenger привлек $1,2 млн

В проект инвестировала компания Avito Работа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанский стартап HR Messenger привлек $1,2 млн - Kapital.kz

Avito Работа инвестирует 1,2 млн долларов в казахстанский стартап HR Messenger. Это первая российская сделка в чат-боты в области HR, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Ежемесячно через бот HR Messenger проходит несколько миллионов коммуникаций с сотрудниками. За 2021 год сервис показал рост в 4 раза, получив в клиенты Сбер, X5 Retail, SkyEng, Альфабанк, МВидео, Hoff, Kelly Services и более сотни других компаний.

«Avito Работа продолжает инвестировать в перспективные проекты, становясь технологической онлайн-платформой, охватывающей все этапы найма. Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», — отмечает управляющий директор Avito Работа Артем Кумпель.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропустив через наши боты несколько миллионов кандидатов в 2021 году. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Avito Авито для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», — пояснил Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger.

Avito ― интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий первое место в мире среди онлайн-классифайдов. «Авито» является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers), которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира.

HR-Messenger работает на рынке России 3 года. Сервис занял лидирующие позиции и в других странах – в Казахстане и Узбекистане, на которые приходится около 30% выручки сервиса. Более 300 готовых сценариев чат-бота HR Messenger берут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме - после отклика подходящего кандидата чат-бот автоматически связывается с ним WhatsApp и Telegram и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату, а также назначает собеседование в удобный для рекрутера слот времени. Основатель и СЕО проекта - Руслан Абдулганиев.

Инвесторами проекта являются Мурат Абдрахманов, Chocofamily Holding, фонд I2BF. В ходе сделки Chocofamily Holding вышел из инвестиции с доходностью 13х в долларах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.