USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
62075.40$
-524.200

Казахстанский стартап HR Messenger привлек $1,2 млн

В проект инвестировала компания Avito Работа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанский стартап HR Messenger привлек $1,2 млн - Kapital.kz

Avito Работа инвестирует 1,2 млн долларов в казахстанский стартап HR Messenger. Это первая российская сделка в чат-боты в области HR, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Ежемесячно через бот HR Messenger проходит несколько миллионов коммуникаций с сотрудниками. За 2021 год сервис показал рост в 4 раза, получив в клиенты Сбер, X5 Retail, SkyEng, Альфабанк, МВидео, Hoff, Kelly Services и более сотни других компаний.

«Avito Работа продолжает инвестировать в перспективные проекты, становясь технологической онлайн-платформой, охватывающей все этапы найма. Массовый рекрутинг сложно представить без сервисов, автоматизирующих процессы подбора. И со стороны клиентов мы видим повышенный спрос на такие технологические решения. Мы выбрали HR Messenger, так как этот сервис один из главных представителей HR-Tech рынка России и СНГ. Благодаря HR Messenger рекрутинг становится более эффективным: кандидаты получают возможность общаться с работодателем на удобной площадке. С другой стороны, автоматизация рутинных задач позволяет компаниям быстрее закрывать вакансии», — отмечает управляющий директор Avito Работа Артем Кумпель.

«Демографическая яма, удаленка, повышение цен на работные сайты — конкуренция за кандидата в массовых позициях сейчас не ниже, чем в IT. Мы это видим каждый день, пропустив через наши боты несколько миллионов кандидатов в 2021 году. Уже давно недостаточно купить доступ к базе работного сайта, чтобы быстро закрыть несколько позиций курьера, водителя, оператора колл-центра. Чтобы эффективно справляться с этим, нужно уметь связывать несколько систем в одну, составляя сквозные бизнес-процессы. Именно поэтому экспертиза Avito Авито для нас ценна — это позволяет нам встать ближе к началу процесса найма, там, где кандидаты впервые «касаются» наших клиентов», — пояснил Руслан Абдулганиев, CEO HR Messenger.

Avito ― интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, недвижимости, вакансиях и резюме на рынке труда, а также услугах от частных лиц и компаний, занимающий первое место в мире среди онлайн-классифайдов. «Авито» является частью OLX Group, принадлежащей нидерландской компании Prosus (европейское подразделение Naspers), которая объединяет сайты объявлений в разных странах мира.

HR-Messenger работает на рынке России 3 года. Сервис занял лидирующие позиции и в других странах – в Казахстане и Узбекистане, на которые приходится около 30% выручки сервиса. Более 300 готовых сценариев чат-бота HR Messenger берут на себя времязатратные задачи по поиску и отбору резюме - после отклика подходящего кандидата чат-бот автоматически связывается с ним WhatsApp и Telegram и проводит первичный отбор, тестирование, сбор документов по кандидату, а также назначает собеседование в удобный для рекрутера слот времени. Основатель и СЕО проекта - Руслан Абдулганиев.

Инвесторами проекта являются Мурат Абдрахманов, Chocofamily Holding, фонд I2BF. В ходе сделки Chocofamily Holding вышел из инвестиции с доходностью 13х в долларах.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.