Казахстанский внедорожник Nomad можно продавать в России

02.08.2013 • 12:13 5013

Казахстанский внедорожник Nomad можно продавать в России

Группа Компаний AllurGroup обладает эксклюзивным правом производства и экспорта внедорожника SsangYong С150 (Nomad SUV) на территорию ближнего зарубежья, включая Россию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Ранее российская компания «ДЦ СанЙонг» заявила, модель SsangYong С150 (Nomad SUV) является перелицованной версией пикапа SsangYong Actyon Sports и поэтому не может быть экспортирован в Россию. 

«Следует отметить, что упомянутая модель SsangYong С150 (Nomad SUV) является внедорожником и обладает собственным уникальным дизайном и не является пикапом. Этот факт ставит под сомнение полноту и достоверность распространенной 1 августа информации», – говорится в сообщении AllurGroup.

По данным AllurGroup , обновлённый пикап SsangYong Actyon Sports, речь о котором идёт в письме «ДЦСанЙонг», уже выпускается и продаётся на территории Казахстана со второй половины 2012 года, и планов экспорта этой модели у костанайского завода на территорию России нет.

Казахстанский автопроизводитель отметил, что в соответствии с Лицензионным соглашением по проекту SsangYong С150 (Nomad SUV), подписанным 28.07.2011 года между SsangYong Motor (Республика Корея) и костанайским автопроизводителем «Агромашхолдинг/САП», территорией распространения модели SsangYong C150 (Nomad SUV) является Казахстан и страны СНГ, а полными правами на распространение этой модели обладает «Агромашхолдинг/ САП» и AllurGroup.

«В связи с вышеуказанным AllurGroup не видит никаких препятствий и, согласно Лицензионному Соглашению, имеет полное право выпускать и осуществлять дистрибуцию модели SsangYong C 150 (Nomad SUV) в Казахстане и на экспорт, в том числе в страны СНГ, включая РФ», – считают в компании.

Внедорожник SsangYong С150 (Nomad SUV), будет выпускаться с конца 2013 года. При этом впервые в Казахстане будет применяться метод СКD (мелкоузловая сборка), включающий сварку и окраску кузова. Презентация внедорожника намечена на декабрь 2013 года. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SsangYong Nomad AllurGroup

02.08.2013 • 12:13 5013

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанский внедорожник Nomad можно продавать в России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика