USD
441.79₸
-0.010
EUR
478.77₸
-1.250
RUB
4.90₸
+0.020
BRENT
81.12$
-0.440
BTC
67807.10$
-1244.300

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro

Новости автомобильного рынка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro- Kapital.kz

KG Mobility, а не SsangYong

Осенью прошлого года компания SsangYong перешла под контроль корейского конгломерата KG Group, который выкупил 62% акций терпящего бедствие автопроизводителя. А теперь принято решение о смене названия: отныне SsangYong Motor Company будет называться KG Mobility.

Этот ход продиктован тем, что у бренда SsangYong за последние годы турбулентности сложился «болезненный имидж». Однако производство существующих моделей будет продолжаться под маркой SsangYong и со старыми эмблемами. А вот новые модели должны выйти уже под новым брендом.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971770 - Kapital.kz

Главным направлением развития KG Mobility определена разработка электромобилей, систем автопилота и собственного программного обеспечения. Уже анонсированы четыре электрические модели, первая из которых дебютирует в текущем году. Это кроссовер Torres EVX - электрическая версия SsangYong Torres, который дебютировал с бензиновым двигателем в прошлом году. Следом должны выйти среднеразмерный пикап (проект O100), среднеразмерный кроссовер (F100) и компактный паркетник (KR10).

Конгломерат KG Group (Korea Green) существует с 2003 года, его основные направления деятельности - химическая и металлургическая промышленность, но также он занимается IT-решениями, логистикой, образованием и даже быстрым питанием (франшиза сети ресторанов KFC в Южной Корее). Теперь в сфере интересов появились и автомобили.

Audi: грядут изменения в обозначениях

Глава компании Audi Маркус Дюсманн анонсировал изменения в обозначениях моделей.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971775 - Kapital.kz

Индексы A4 и A6 отданы электромобилям, которые появятся в ближайшие годы. Соответствующие седаны и универсалы с двигателями внутреннего сгорания уже в следующих поколениях будут нести индексы A5 и A7. Такое жесткое разделение необходимо, чтобы избежать путаницы между электрокарами и моделями с ДВС. В случае с седанами представительского класса необходимости в пересмотре индексов нет: A8 следующего поколения будет исключительно на электротяге.

Kia: третья EV-модель

Вслед за серийной версией большого электрокроссовера EV9 Kia анонсировала третью модель EV-гаммы - паркетник EV5. Он станет глобальной моделью, но показ прототипа состоялся в Китае.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971779 - Kapital.kz

Пока это лишь концепт-кар со всеми присущими ему особенностями вроде отсутствия дверных ручек и центральных стоек. По размерам EV5 - одноклассник кроссовера Sportage, но в основе лежит модульная платформа E-GMP с 800-вольтовой электросистемой. Концепт имеет четыре раздельных поворачивающихся кресла и ровный пол салона.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971781 - Kapital.kz

Из технических характеристик пока заявлена только максимальная дальность хода на одной зарядке: 700 км по оптимистичному китайскому циклу CLTC. Кроссовер будет иметь адаптивный круиз-контроль, а еще от него можно будет зарядить другой электромобиль или запитать небольшой дом.

Серийный Kia EV5 будет представлен через несколько месяцев, ведь старт продаж в Китае намечен на ноябрь этого года. А следом электромобили китайского производства отправятся на экспорт: для Kia это будет первый опыт поставки китайских машин в другие страны.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971784 - Kapital.kz

Давай, до свидания: Camaro, Wraith и Clubman

Корпорация General Motors анонсировала прекращение производства знаменитого поникара Chevrolet Camaro в январе 2024 года. Этим летом, с переходом семейства Camaro в 2024 модельный год, будет представлено прощальное исполнение Collector’s Edition, особенностями которого станут декор и отделка в ретростиле. Эта комплектация станет доступна для машин с разными моторами, включая самую мощную версию ZL1. Нынешний Camaro шестого поколения окажется последним в своем роде – прямого наследника у него не будет. Хотя в компании намекнули, что для названия Camaro история на этом не заканчивается…

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971787 - Kapital.kz

Компания Rolls-Royce завершает производство купе Wraith, которое продолжалось десять лет. К этому событию приурочена прощальная спецверсия с длинным названием Rolls-Royce Black Badge Wraith Black Arrow. Из ее особенностей - серо-черная окраска кузова (переход цвета сделан градиентом), желтые вставки снаружи, черно-желтая обивка салона, а также тематический декор, посвященный рекордному автомобилю Thunderball тридцатых годов. Будет выпущено лишь 12 таких машин, и все они уже заказаны. Wraith стал последним купе Rolls-Royce с бензиновым мотором - ему на смену пришел электромобиль Spectre.

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971789 - Kapital.kz

Концерн BMW готовится к прекращению производства универсала Mini Clubman. Нового поколения нишевой модели уже не будет, хотя частичной заменой ей должен стать электрический микровэн Mini Traveller. На прощание будет выпущена партия автомобилей Mini Cooper S Clubman Final Edition. Среди их особенностей - декор медного цвета снаружи и в интерьере, наклейки на кузове, особые 18-дюймовые диски, памятные шильдики и богатое оснащение. Тираж прощальной версии - 1969 экземпляров (в честь года дебюта первого Mini Clubman).

Переименование SsangYong, Kia EV5 и отставка Camaro 1971791 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.