Сделку TikTok с Oracle и Walmart отложили - СМИ

Управление бизнесом компании в США могут передать третьей стороне без прямой продажи

Share
Share
Share
Tweet
Share
pymnts.com

pymnts.com

Президент США Джо Байден пересматривает решения бывшего президента Дональда Трампа в области безопасности по устранению угроз со стороны китайских компаний. Из-за этого сделку по продаже части бизнеса TikTok отложили на неопределенный срок, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Пресс-секретарь совета нацбезопасности США Эмили Хорн сообщила, что ведомство планирует создать комплексный подход к обеспечению безопасности данных американских пользователей, сообщает vc.ru.

В ближайшие месяцы совет нацбезопасности пересмотрит «отдельные случаи» для понимания рисков, связанных с китайскими приложениями.

По данным источников WSJ, переговоры о урегулировании конфликта все еще идут, а возможным решением может стать передача управления третьей стороне без прямой продажи. Сделка все еще может включать сотрудничество с Oracle и Walmart и другими компаниями. В случае продажи одобрить ее должны и китайские регуляторы.

В августе 2020 года бывший президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете TikTok в стране и обвинил компанию в передаче данных американских пользователей китайским властям. TikTok мог избежать блокировки, если продаст бизнес в стране американской компании. Соцсеть согласилась на сделку с Oracle — по ее условиям, американская компания должна купить 12,5% акций новой компании TikTok Global и получить полный доступ к исходному коду, чтобы убедиться, что ByteDance не собирает данные 100 млн американских пользователей приложения. Предполагалось, что TikTok также будет сотрудничать с Walmart: ритейлер предварительно согласился купить 7,5%, а его гендиректор Даг Макмиллон войдет в совет директоров TikTok Global.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: