Продажи автомобилей в США упали на 15%

В 2020 году было продано 14,5 млн авто, это минимальный показатель с 2012 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
GoldenFront

GoldenFront

В США в 2020 году было продано 14,5 млн автомобилей, что на 15% меньше, чем годом ранее, сообщает The New York Times. Таким образом, продажи авто в стране стали минимальными с 2012 года в условиях пандемии, в результате которой покупатели воздерживаются от посещения дилерских центров, а автопроизводители были вынуждены весной закрыть заводы на два месяца, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Американский автопроизводитель General Motors Co. заявил о сокращении продаж в США в прошлом году на 12%, до 2,55 млн пассажирских автомобилей и легких грузовиков. Однако в четвертом квартале продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составили более 771 тыс. автомобилей. В GM отметили, что продажи в октябре-декабре стали лучшими для четвертого квартала с 2007 года.

Японская Toyota Motor в прошлом году продала в США 2,1 млн автомобилей и легких грузовиков, что на 11% меньше, чем в 2019 году. В то же время в декабре продажи подскочили на 20% в годовом выражении. Продажи Fiat Chrysler в США в 2020 году упали на 17% - до 1,8 млн автомобилей. В четвертом квартале автопроизводитель зафиксировал снижение продаж почти на 8%. Производитель электромобилей Tesla Inc. ранее сообщил о росте глобальных продаж на 36% в минувшем году - до почти 500 тыс. автомобилей. Компания не предоставляет данных по отдельным странам или регионам.

Автопроизводители надеются на восстановление отрасли в 2021 году, прогнозируя уверенный рост во втором полугодии на фоне выпуска новых внедорожников и электромобилей, пишет NYT. Эти надежды во многом основаны на ожиданиях ускорения вакцинации от коронавируса весной и летом. «Увеличение показателей вакцинации и более теплая погода позволят потребителям и бизнесу вернуться к нормальному уровню деятельности, что поддержит рынок труда, настроения потребителей и спрос на автомобили», - отметила главный экономист GM Элейн Бакберг.

Аналитики Alix Partners прогнозируют рост продаж автомобилей в США в 2021 году до 15,8 млн единиц. Однако показатель будет ниже более 17 млн автомобилей, которые ежегодно продавались в стране на протяжении предыдущих пяти лет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.