Zoom сообщила о расследовании из-за связей с Китаем

Проверка длится уже несколько месяцев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Zoom сообщила о расследовании из-за связей с Китаем- Kapital.kz

Компания Zoom Video Communications Inc., владеющая сервисом для видеоконференций Zoom, сообщила, что в отношении нее ведется расследование. Об этом пишет РБК.

Расследование ведут Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и прокуроры двух округов из Нью-Йорка и Калифорнии. Предметом расследования являются связи компании с Китаем и правительствами других стран, а также безопасность и конфиденциальность пользователей.

Проверка длится уже несколько месяцев. Поводом стали действия бывшего сотрудника компании, который по запросу КНР блокировал видеоконференцию, посвященную событиям на площади Тяньаньмэнь в 1989 году (серия продемократических акций студентов в Пекине, подавленная армией Китая с применением оружия и бронетехники. По разным оценкам, на площади Тяньаньмэнь погибли от 240 до 10 тыс. человек).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: