Uber продает подразделение по разработке летающих такси

Бизнес Uber Elevate купит калифорнийский стартап Joby Aviation

Share
Share
Share
Tweet
Share
Intelligent Aerospace

Intelligent Aerospace

Американская Uber Technologies Inc. объявила о продаже очередного убыточного бизнеса - на этот раз компания рассталась с подразделением Uber Elevate, которое занимается разработкой летающих такси. В понедельник Uber объявила о продаже операций в сфере технологий беспилотного вождения. Бизнес Uber Elevate будет продан калифорнийскому стартапу Joby Aviation, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Сумма сделки не раскрывается, однако Joby сообщил, что в рамках сделки Uber инвестирует 75 млн долларов в Uber Elevate. Также стало известно, что Uber инвестировала 50 млн долларов в подразделение в рамках очередного раунда привлечения финансирования в Uber Elevate, закрывшегося в январе. Сделка по продаже Uber Elevate, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2021 года. В сообщении Joby отмечается, что они с Uber планируют работать в партнерстве, интегрируя свои сервисы в приложения друг друга.

«Высокотехнологичная воздушная мобильность, вероятно, будет становиться все больше важной для окружающей среды и будущих поколений, - заявил главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи. - Эта сделка позволяет нам расширить партнерство с Joby, очевидным лидером в данном направлении».

Joby, основанная в 2010 году, привлекла финансирование в общей сложности на сумму 820 млн долларов и оценивается примерно в 2,6 млрд долларов, пишет MarketWatch. Компания фокусируется на производстве небольших электрических самолетов, рассчитанных на четырех пассажиров, и обещает представить сервис доступного аэротакси уже в 2023 году.

В понедельник Uber сообщила о продаже операций в сфере разработки технологий беспилотного вождения компании Aurora Innovation.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: