Berkshire Hathaway приобретет акции Snowflake на $250 млн

Холдинг проведет сделку до IPO Snowflake на Нью-Йоркской фондовой бирже

Share
Share
Share
Tweet
Share
Crypto.Pro

Crypto.Pro

Компания Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway купит акции облачной платформы для хранения данных Snowflake. Об этом пишет Yahoo Finance со ссылкой на документы, поданные Snowflake в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, пишет РБК.

Акции Snowflake пока не торгуются на бирже — Berkshire Hathaway купит пакет в рамках частного размещения. Стоимость приобретаемого пакета составит 250 млн долларов. Аналогичный пакет в рамках частного размещения купит Salesforce Ventures — венчурное подразделение разработчика программного обеспечения Salesforce.

Ожидается, что Snowflake проведет IPO осенью 2020 года. Компания подала заявку в SEC в конце августа. Стартап предложит инвесторам 28 млн акций в ценовом диапазоне 75–85 долларов за одну бумагу. Berkshire Hathaway и Salesforce приобретут свои пакеты (3,13 млн акций каждый) по средней цене этого диапазона — 80 долларов за акцию. Кроме этого, компания Уоррена Баффета приобретет еще 4 млн акций у анонимного акционера Snowflake — также по цене IPO.

Snowflake проведет размещение на бирже Нью-Йорка под тикером  SNOW. В ходе последнего раунда привлечения инвестиций стартап оценили в 12 млрд долларов, пишет MarketWatch со ссылкой на данные Crunchbase. В процессе выхода на биржу компания рассчитывает привлечь 2,74 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: