Бизнес увеличит расходы на интернет-рекламу

Согласно прогнозу GroupM, глобальный объем расходов на рекламу в 2020 году составит 530 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Расходы бизнеса на рекламу в интернете в этом году впервые превзойдут траты на рекламу в традиционных СМИ, прогнозирует агентство GroupM, принадлежащее британскому рекламному концерну WPP, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Изменения, назревавшие в рекламном секторе, были ускорены пандемией коронавируса, пишет газета Financial Times. Согласно прогнозу GroupM, глобальный объем расходов на рекламу в 2020 году составит 530 млрд долларов, и на долю интернет-рекламы (без учета собственной онлайн-рекламы традиционных СМИ) придется более половины этой суммы.

Общий показатель расходов, как ожидается, уменьшится на 11,8% в текущем году, и потери будут распределены между старыми и новыми формами рекламы неравномерно, отмечают эксперты GroupM.

По их оценкам, годовые расходы бизнеса на интернет-рекламу, в том числе, в сервисах Google, Facebook и Alibaba, уменьшатся на 2,4%, в то время как траты на размещение рекламы в традиционных СМИ, включая телевидение и газеты, упадут на 20,7% даже с учетом их собственной онлайн-рекламы.

«В последние три месяца мы наблюдали ускорение роста рынка интернет-рекламы, - отмечает основатель рекламного агентства The&Partnership Джонни Хорнби. - Это связано с резким скачком числа людей, начавших проводить время онлайн, а также ростом онлайн-шоппинга, объемы которого в основном сохранятся».

Расходы малого бизнеса на рекламу становятся все более важной частью рынка, и именно они «являются основной причиной того, что доля расходов на интернет-рекламу превысит 50% всех рекламных расходов», говорит аналитик GroupM Брайан Уизер.

Согласно прогнозу GroupM, расходы бизнеса на телевизионную рекламу в 2020 году упадут на 17,6% и увеличатся на 6% в 2021 году, на рекламу в газетах - уменьшатся соответственно на 26% и 2,5% в этом и следующем году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: